声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hulibo

[前后处理] ansys单位问题

模型中用到长度单位为m,压强单位为pa,密度单位是kg/m^3,那么角速度呢?rad/s吗?

回复 #16 jsp613 的帖子

既然用的都是国际单位,角速度是rad/s
ansys无所谓单位,只要保持单位封闭就可以了
最好记的就是将所有物理量全部转换为国际单位制就可以了。

单位制设定

校长aspen提到ANSYS中的单位制有:

USER——用户自定义(default)
SI——国际单位制(SI or MKS; m,kg,s)
CGS——CGS单位制(cm,g,s)
MPA——MPA单位制(mm,mg,s)
BFT——英制英尺单位制(ft,slug,s)
BIN——英制英寸单位制(in,lbm,s)
操作如下:preprocessor----material  props----material  library----select  units进行选择即可!

回复 15楼 reino 的帖子

比较全,不过好像没有见到流体的不多

ug里单位是mm,导到ansys里边怎么办啊?采用哪种单位制?

ug里单位是mm,导到ansys里边怎么办啊?采用哪种单位制?
好东西啊,最近学ansys,单位搞错了,模态分析固有频率只有0.03,原来如此
我想请问一下,加入使用ANSYS的自定义单位制/UNITS, USER,那么用mm作单位,转换因子应该是0.001还是1000啊~谢谢指点~

转速单位

我用的是m,s的单位,那么如果转速是5600r/min,就应该转换为5600/60r/s?
这样算对吗?

回复 26楼 vanana88 的帖子

应转化为2*3.1415926*5600/60 rad/s,所以你是错误的

最好还是采用SI比较好啊!

回复 28楼 study01 的帖子

但在直接导入(import)其他的软件花好的复杂几何体时,你不得不按照其他几何体的长度单位来计算的!在Ansys里好像就不能把导入的几何体的单位进行改变!比如你导入的是mm,以后的其他单位就要按长度为mm来转化!所以有时候不得不自己来进行单位之间的转化

我今天看书,书上说确实没有单位的规定,呵呵