声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教 关于skf Microlog数采器的使用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我刚刚来到公司,公司里没有人会用这个仪器。我在自己看说明书,学习。感觉很茫然。在这里请教大家
1这个仪器在实际中应用的效果好吗?
2还有它和计算机相连时一定要采用串口和或并口吗?
3它的动平衡分析功能好吗?准确吗?

1、还不错
2、应改可以换成USB,不经过转换块(充电器),不过要有驱动。我没用过
3、分析准不准与仪器的关系并不大,国内外的此类仪器差距不大
   关键是分析者的能力有差距
刚开始可能是会觉得有点难,先看懂看会说明书,然后慢慢多操作几遍应该就熟悉了,其实操作仪器最关键的不是仪器本身的使用,而是如何设定并优化最合适故障设备的的采集定义及其它一些参数,这些将直接影响你的工作结果准确性。
另外,仪器的动平衡衡分析实质上是类似于通过初始测量以及试加重等一系列手段获知待定参数,进而求一组方程的解,所以只要你的故障确实是平衡问题引起,简单的计算应该不存在准不准的问题(如果你不嫌麻烦,这一计算过程甚至都可用计算器完成),如果不准,那要么是从根源上你就判断失误了或者是你操作过程某一步失误了,总而言之是你自己的原因。

请问楼主

敢问您是哪个公司的?既然买了仪器,贵公司又没有会使用的,他们应该负责培训,否则,SKF的服务太差了吧!自己看说明书太浪费时间。
以前好像做过培训,但是没有人学会。
请问  半只青蛙 的qq是什么,我想请教你一些问题。.

回复 #6 kangjingjing 的帖子

半只青蛙
我是今天刚刚看到你的帖子,我认识你们公司的服务人员,我公司最近也买一台SKF microlog,如果你学会,是否可以交流交流,我的联系电话是:67855000转29073

楼主可以直接找SKF可靠性系统服务工程师请教,他们的态度和经验都是不错的。另外我对这个仪器也有些使用经验,不过,我加不进你的QQ,我的QQ是25419956,楼主可以加我,联络暗号:SKF振动。

你可以联系SKF到你们公司进行培训,他们有专门的销后服务.

回复 #1 kangjingjing 的帖子

我在实验室用过这个。我们的课题就是SKF资助的,主要用他们的仪器和我们自己设计的轴承故障诊断方法做对比。结果我们的算法要比他们的好。
实验室的东西,如何应用到实际工业领域中去,将理论变成产品,还是有一定难度的,楼上兄弟讲的太含糊,容易让人误解。

回复 7楼 半只青蛙 的帖子

我也加你为好友啦 !

回复 楼主 kangjingjing 的帖子

呵呵……你好!我也用的是这个仪器,不知道你用的是什么型号的?有机会的话,交流一下啊!
我的msn kangjingjing1982@hotmail.com我们相互交流吧