声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动信号的收集方式方面的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位同仁 ,我要做一个测试火车轨道振动方面的测试,需要收集信号,并作频谱分析,不知各位能否给我提供一些收集轨道振动的方式方法,我打算采用振动传感器,用解调仪器来接收信号,关键在于传感器怎样布置,既能收集到信号,又不能影响轨道上车辆的正常行驶。拜托了。

回复 #1 qiancheng5 的帖子

是永久安装吗?

你可以在铁轨下方钻孔,螺栓安装加速度传感器,信号线埋地延伸。

不永久安装的话,在火车经过时,在车屁股方向用手持加速度计测量。不过这样会损失可用频率范围。用磁座或胶粘也行,可能更适合你的需求。

用数据采集仪记录下火车经过钢轨时的振动曲线,这样便于做频域分析。
在铁轨上钻孔???
不敢想像,我觉得还是用AB胶粘比较合适点!
在加速度传感器上装个磁铁,直接吸在铁轨的侧面就可以了
磁座和胶粘都可以,磁座比较方便些,但会损失一下频率
:lol :lol :lol :lol
一个折衷的办法, 将固定螺丝用AB胶固定在铁轨的下方, 而传感器就可以固定在M5的螺丝上, 而传感器也便于拆卸了.
如用一块直径25-30毫米的铁板(厚有8毫米左右), 中间做个M5的孔, 将M5的螺丝拧上,就做成一个底座了.

北京振峰科技有限责任公司

你可以上这个网址  通过联系电话可以帮你解决有关问题
提供振动信号采集和分析仪,专业模态分析软件。详情请登陆公司网址:
http://www.vipc.com.cn/