声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 模型建立

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠
      附件中的模型应该怎么在patran中建立呀?弹簧该怎么处理?
未命名.bmp

给个意见啥,加弹簧的话要两个点,不太好定呀
可以在element properties 中对梁的端点加接地弹簧
object:0D
type:Grounded spring
在input properties中的Dof at Node 1可以定义弹簧的方向
分别定义成扭转弹簧和位移弹簧就行了
问题是一个点不能加两个弹簧呀,加不了两个 properties

再新建一个点,用mpc连接这两个点应该可以
谢谢,我是新手mpc在哪呀?
不胜感激
如果只是做静力分析久不用这么麻烦了啊
直接在一段可以定义一个displacement=[0 0 0]的单元不就可以吗

回复 #6 archersky 的帖子

问题解决了吗?呵呵
mpc在finite elements中定义
action:create
object:MPC
Type:Eplicit
然后在 define terms中将两个点的所有自由度关联起来
高手就是高手,赞一个!
不过做出的振型有一个在X方向,这个应该是没有的,怎么消除掉呀?

回复 #9 archersky 的帖子

过奖了...
这个分析属于平面问题
应该把平面外的自由度约束住
包括一个平动自由度、两个转动自由度