声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】这几个加速度有区别么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是新手
这几天看到有些加速度差别很大,如元器件级的可能有1000g,而设备的有500g
所以,想问是不是因为采取的波形不同(如:半正弦、锯齿等),而导致加速度的概念有差别?

你说的这两个加速度如元器件级的可能有1000g,而设备的有500g是做半正弦波的冲击试验的加速度值, 同时要注意还有个相关的指标就是脉冲持续时间是不同的,.
一般做试验,元器件的考核量级都比部件或整体设备的量级要高,根据结构不同,元器件在设备试验或实际使用中,元器件的振动都可能要放大,因为支撑部位不一样,也就是考虑到不同的边界条件,所以有时候元器件一般要放大几倍来考核
谢谢你们
还有问题:
1.比如美军标883,关于元器件级的冲击,有的是0.5ms@1500g,这个1500g是“g level(peak)”,指的是最大加速度么?
2.设备级,例如500g,但是标题注明“放大系数Q=10”,请问这个放大系数是什么概念?
Q为阻尼比的倒数,在作冲击响应谱试验时,拟合时域波形需要
原帖由 山茶花 于 2007-9-26 23:27 发表
Q为阻尼比的倒数

Q为两倍阻尼系数的倒数。
谢谢!