声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 轴承的固有频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有人知道滚动轴承的固有频率的范围大约是多少吗?我的轴承型号是6207

轴承的固频? 你这个问题是否存在问题? 我觉得这这是一个部件,而不是一个系统,它工作状态下应该受很多因素的影响,不好说固频吧?
原帖由 心灯 于 2007-9-14 23:30 发表
轴承的固频? 你这个问题是否存在问题? 我觉得这这是一个部件,而不是一个系统,它工作状态下应该受很多因素的影响,不好说固频吧?

是啊,单说在非线性条件下轴承的固有频率就是不一定的.:lol
固有频率和工作状态没有关系吧,是由自身的属性决定的(质量和刚度)
轴承圈在自由状态下的径向弯曲振动的固有频率为:
fn=sqrt(EIg/Ar)*2n(n^2-1)/(pi*sqrt(n^2+1))
式中:
n:振动阶数(变形波数),
E:弹性模量,钢材为210 ;
I:套圈横截面的惯性矩,
r:密度,钢材为
A:套圈横截面积
D:套圈横截面中性轴直径
g:重力加速度
具体怎么推导的不知道?
自己可以查一下资料,或建模自己推导

回复 2楼 的帖子

对于滚动轴承 应该考虑的是轴承对于轴的振动的影响吧,例如轴承珠子的数目对振动的影响。望指正
给我转速告诉你 。

回复 7楼 的帖子

固有频率跟转速有关吗?不太明白其中的意思
如果轴承没有固有频率,那末轴或者梁又没有呢?
rigid mode/elastic mode是什莫概念?请教

回复 7楼 ym_tang1225 的帖子

固有频率和转速没有关系,有专门的公式,在冈本纯三和轴承手册上都有,不过两个地方的公式不一致,需要自己推导一下

评分

回复 9楼 vib 的帖子

回复9楼:
rigid mode/elastic mode是刚体模态和弹性体模态
轴承固有频率区一般在轴承故障频率区之外,故障频率肯定是已知的
大于故障频率区
楼主的最初想法是不是要知道6207轴承的故障频率,也就是保持架、滚动体、内圈、外圈的故障频率。
对于这方面没有太多了解,但我想固频应限定在某个自由度条件下吧,我的理解所谓的固有频率就是各个自由度方向上的一阶频率,或者基频,可以这样理解吗?