声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 怎样对白噪声积分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题。
已知一白噪声序列p(t),怎样对p(t)*sin(t)在[0,T]区间进行积分?

感觉上对白噪声积分没有必要吧,先乘噪声再积分和先积分再乘噪声,应该差不多吧?(自己瞎猜,没有依据)
%因为用到randn函数,所以现有的数值积分函数好像用不上(也可能是我不会用),自己按定义写了一个积分的算式,不过存在误差
clear,clc
a=pi;
T=2*pi;
t=0:T/200:T;
y=sin(t);
u=randn(1,length(t));
z=u.*y;
%%%%%%问题就变成如何对向量z进行积分了%%%%%%%%
N=a/T*200
result=T/400*(2*sum(z(1:N))-z(1)-z(N))%梯形求积公式
result1=T/400*(2*sum(y(1:N))-y(1)-y(N))
N =

result =

-0.2477

result1 =

1.9993(这里的准确值应该是2,如果在容许范围之内那还可以考虑使用)
应该还有不少更精确的求解方法,楼主有空了可以看看quad或者quadl的源文件。单个向量的积分应该不是多麻烦:handshake

评分

谢谢如月兄的热心了,我先看看。

因为用到的公式是需要对激励积分的,而我的激励就是白噪声,所以需要积分