声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

NI的M系列采集卡能采集振动信号吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高人
      请问NI的M系列采集卡能采集振动信号吗?
      昨天NI的技术支持过来说采集振动信号用PXI-4472动态信号采集卡,很贵将近四万了
      各位有用过M系列采集卡采集振动信号的朋友吗?
      急!!

根据你的测试需求选择采集卡!

你的采样率,通道数,要不要同步等等定了才能决定什么样的采集卡合适!

回复 #1 hunansunjianjun 的帖子

这块卡是可以用于振动与声音信号采集的,性能还不错。就是价格太贵了。
你可以根据你的需要,选择一些比较便宜的采集卡,或者参考一下其他公司的采集卡。

回复 #2 物极必反 的帖子

我采样率大概2KHZ  9通道 不需要同步
您说NI的M系列卡行吗?

回复 #3 Galaxy163 的帖子

您能给我推荐一两款行吗 要求支持LabVIEW

回复 #5 hunansunjianjun 的帖子

你可以看看NI的USB系列采集卡,比如NI USB-6009。
具体参数你要仔细根据你的要求确定是否合适。
我想价格还是比较便宜的,LabView也肯定能支持。

完全可以

完全可以
按LZ的要求可以按国内价格可以买到200K、16通道的采集仪了。
关键是测量振动的加速度传感器需要IEPE激励,M系列的卡不提供IEPE激励,你需要另外配有IEPE激励的调理模块。

评分

M系列的卡一般不用来做振动测试,主要是没有抗混滤波。如非要用,必须外加抗混滤波器,这样也就失去了M系列卡价格低的优势了。

回复 #10 xia 的帖子

那研华的1713行吗
1713的规格如下:
2500Vpc隔离保护
32路单端或16路差分模拟量输入,或组合输入方式
12位A/D转换
A/D转换器的采样速率可达1 OOKS/s
每个输入通道的增益可编程
片上4K采样FIFO缓冲器
支持软件、内部定时器触发或外部触发
自动通道/增益扫描
研华的卡也是同样的问题,没有抗混滤波。
采集卡有抗混滤波的大多数是采用Δ-Σ ADC,如NI 447X系列。通用采集卡很少有在卡上直接集成可变频率抗混滤波器的。
谁说测量振动一定要IEPE激励啊?