声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

粘传感器的502胶都是用什么方法去掉的呀?谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有什么溶剂可以去掉传感器或产品上留下的502胶呀?请教
或是有什么其它的好办?

丙酮。
纯酒精也可以,但要反复擦。

评分

502胶水很硬、脆的,可以用内六角扳手等工具轻轻敲下,可以去掉。

评分

传感器 还可以重复使用?
都是重复使用的吧
有一次性的传感器嘛
太浪费了吧
不符合国家建设节约性社会的宗旨哦
可以用磁座固定传感器。
丙酮是最好最快的.不过现在听说丙酮不太好买了.
传感器最好不要敲,有可能要损坏的.
我有个B K的就是敲了几次,灵敏度就不准了.:@(
我现在用的是一种叫蜜蜡的来粘,拆下来也很好拆,不会象502那么硬。
不过在实际使用中,我见有很多人都是用刀片将502胶刮下来,包括五所等一些国家计量单位,我不知道这种方法是好是坏?

我现在就是用力距扳手把传感器取下来,然后在用刀片把留在传感器上的502胶挂掉,很麻烦,感觉特落后,想找个方便简单的办法去掉残留的502,不知道各位师父都是用什么方法呀?
传感器不好那么粗暴的,会坏的。最好加个安装座,敲座没事。如果传感器上面有胶,用丙酮或汽油,酒精效果差些,高标号汽油最好,丙酮脱脂或脱水效果好,不过对皮肤不好。或者用小刀轻刮。
1,打磨平整,但不能过于光滑;
2,用丙酮或乙醇清洗干净并晾干;
3,传感器用螺钉安装在转接座上,转接座(底面按1,2处理)用502粘到测量位置;
4,试验前,检查一下,如果第二天重复试验继续检查一下;
5,试验后,先把传感器拧下来(手或者扳手,看你力气了);
6,用板手夹紧转接座,用小榔头轻轻敲一下,502很脆很容易敲下来;
7,用细纱布蘸丙酮多次擦底座接触面至干净,平头螺丝刀或者裁纸刀也可刮下502;
8,所以仪器、夹具装箱进实验室。
ok?

评分

好贴,正在为这事发愁呢
谢谢。
高人就是高人,向您致敬!
传感器很忌讳去敲击的。一般传感器下面都有六角,所以用扳手很轻松就扳的下来。然后可以用比较平的小刀或者什么反复刮掉502,再用丙酮擦拭干净就可以了。
如果单位有条件可以去买3M的一张绝缘胶带,用在振动台上很好的。不会太台面造成伤害,也没有任何痕迹,固定的效果还好。但是唯一一点就是太贵了!