声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jsp613

[前后处理] 如何建立一个铜粉模型

这个属于模型简化的问题,首先你要搞清楚你研究目的
简单的建立一个铜粉模型好像没有什么意思,还有就是那个环肋部分是可以不用考虑的,根据圣维南原理,不要刚开始就考虑那么多,怎么简单怎么来

我的研究对象就是圆筒的变形,并且环肋部分的变形,因此ansys建模不能忽略环肋部分。问题的关键是在一定转速下,铜粉受到的离心力一直施加在内壁上,如果是铜块就不行了。随着橡胶变形,导致尺寸改变,因此铜粉产生的压强在圆筒的变形过程是变化的。需要用一个变形的压强去模拟。

在橡胶圆筒未变形前,忽略环肋部分的铜粉,只能算出初始时铜粉对内壁的压强,而实际上圆筒和环肋部分受到的压强的大小也不一样。我现在只能加一个恒定的压强,大致去计算橡胶的变形,这必然有误差的

RE:要不流固耦合

要不试试流固耦合,用流体来模拟铜粉:@)
铜粉不满足N-S方程也没有粘度啊,阁下有何好方法?

RE:DP模型

不知道适合颗粒状的DP模型可不可以用来模拟一下
DP是什么?