声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 如何建立一个铜粉模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
铜不是块,而是粉末状,因为我要用粉末状的铜粉产生离心力去对别的物体施加压强。粉末状的铜粉是一个圆柱形或者圆筒形,如何建立?

你的研究对象是什么?如果不是铜粉,可以考虑将铜粉离心力产生的压强作为边界条件,而不用对铜粉建模。
可以考虑简化后, 自己算就可以了,,在软件中估计还不太好求解。

或者将 铜粉 模型简化后,计算出你要的参数的 等效值,再施加到其他物体上(这个可以在ANSYS中计算)。
其实我的铜粉的形状是一个比圆筒更为复杂的模型,因此离心力不好计算,所以才想能否建立铜粉的模型。铜粉的形状实际上是一个外径上带有螺旋的圆筒。请教各位高手!
估计这模型建出来也很难画网格
而且计算也会很困难
因为如果你对铜粉建模的话,会出现很多个体
我希望建立的铜粉模型还是一个体,然后对这个体进行网格划分。有办法吗?
但是在 离心力的作用下,铜粉会运动,。

觉得还是可以 用理论力学的知识解答的。
太对了。我之所以要这么建模,就是要让铜粉运动。有办法建模吗?
我的模型是一个外表面带螺旋的橡胶圆筒,而且螺旋被掏空,因此,橡胶圆筒的内表面并不是一个圆柱面,圆筒和铜粉有相同的转速。橡胶圆筒的内部装满了铜粉,橡胶变形后就离开铜块了,因为铜块不变形啊。如果是铜粉,那么它就会跟着圆筒运动,贴紧圆筒而一直给他施加离心力。
有什么好方法吗
橡胶模型如图,铜粉加在橡胶的内部。
可有人有办法啊?寻觅中等待中。
版主高手赐教啊

回复 #12 jsp613 的帖子

知道你很急,但对这个真的不会,没做过这方面的研究,所以没法给你帮助
也许对这个问题,很多都不会,如果有人知道,早就给你解答,
希望你自己好好对这个问题钻研了,然后回来给大家介绍下你的经验
好的,如果哪位想起来有什么好方法告诉我啊,多谢了。版内回信。qq23118700.
:@Q
:'(
着急啊