声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,一般汽车振动的频率和加速度值是多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想选取几个频率和加速度值来做定频试验。
请问,一般汽车振动的频率和加速度值是多少?

做定频试验,频率和加速度值应该怎样选取?

一般汽车的振动频率是33.4Hz时加速度是3.4G  和 66.8Hz时加速度是6.8G做定频测试的较多.
做扫频测试从17Hz开始的较多.

回复 #1 dafei328 的帖子

请问你为什么要做此试验?试验对象和试验目的是什么?
谢谢各位的回答!
我做的是果品的振动损伤试验。
目的是研究果品振动损伤与振动个参数之间的关系。
请问其频率和加速度值应该怎样选取?
建议按 ASTM的标准 D4169中的 TRUCK 一的试验条件做随机振动试验。
果品的振动损伤主要是在低频位移段,果品相互摩擦及碰撞造成的。
我主要关注果品的低应力的疲劳损伤情况。
能否在这方面给点意见
国际安全运输协会测试条件:
频率:2.5~5HZ     
掁幅:25.4mm(peak-peak)
时间:95~48分钟
总的振动次数14200次。
说明:在2~5HZ中选一个频率,做定频耐久试验。依据是让你的测试件能够离开振动台面,并且可以放一根钢尺在样品底面与振动台面之间,间歇的游走。相对应的时间算法为:
测试时间(分钟)=14200/测试频率*60。
试验参考标准:ISTA 1A-2001
做7#这种试验一般是用模拟汽车运输台做振动试验,一般ISTA等做灯具、玩具等就是按这个标准做的。
这种振动台又叫跑马式,是用偏心轴产生25.4mm的位移,即台面是在垂直方向上做直径是25.4mm的圆周运动。

回复 #6 dafei328 的帖子

我想你的目的是做果品的包装振动试验,以减少果品的运输损耗。如果水果包装不好,经过长途运输,运输损耗就会很大的。
原帖由 szdlliuzm 于 2007-6-21 18:25 发表

我想你的目的是做果品的包装振动试验,以减少果品的运输损耗。如果水果包装不好,经过长途运输,运输损耗就会很大的。

对的,我就是要做果品的减损包装研究。但是我比较侧重于基础理论,希望能从能量角度对果品振动过程的疲劳损伤做一个理论解释。

但是到现在为止,依然找不到合适的能量模型来表述振动过程中果品的损伤能量。

不知道那位能在这方面给点建议?谢谢!
2.5~5.0Hz是地面激励的振动。

而33Hz左右或者以上的振动是发动机产生的振动。
究竟选哪一个???2.5Hz?33Hz?
哪里有规范或教材可供参考?谢谢??

回复 #11 wanyeqing2003 的帖子

LZ需要的应是车箱对运输货物的激励控制谱曲线
应该选择地面对整车的激励为主要振动源;发动机的振动通过悬制等结构已大消减;xyxiang提供的标准可以参照。