声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我现在就有一个消声器模型,其他什么都没,想算算这个消声器的一些声学情况,该怎么来定义这个边界条件 ,出口是阻抗定为0,还是空气密度×空气声速啊,而且我算了一个别人的简单的扩张室消声器的例子,试了几种我认为的情况得到的结果都和给出的不一样,不知道哪出了问题哦;另外进口的那个速度边界条件激励你们一般是怎么设定啊,我看了一个例子设成-1的,那么我这种情况该怎么设,还是随便设个都行啊?我现在都不知道该怎么做了,哪位大侠指点下啊。
我现在情况确实不知道该怎么办了,以前我也没接触过这方面,希望你们能再帮助我一下,或者我该取看一下哪些书或者资料,也希望能指点一下

“对于刚性壁  阻抗为无穷大  导纳为零;对于全吸收  阻抗为零  导纳为无穷大。”仅对于局部边界条件成立,即波长远小于边界的线度。
关于消声器的设计,没有接触过,不过不能简单地定义为特征阻抗或者零。

赞成: 3.0
赞成: 3

评分

谢谢啊,我发现刚才那样说有点不对,在这里道歉啊,对不起了,希望不要介意,我已经重新把帖子编辑过了。另外希望大家多多帮忙。
来赚积分!!
w89986581 发表于 2007-6-13 19:01
“对于刚性壁  阻抗为无穷大  导纳为零;对于全吸收  阻抗为零  导纳为无穷大。”仅对于局部边界条件成立, ...

请问大侠,这个在哪里设置阻抗和导纳呢?
属性里面有个absorbent panel property