声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 单叶双曲面的绘制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想应用MATLAB绘制单叶双曲面  ,主要根据
1. 单叶双曲面

登录/注册后可看大图
+

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
=1是直纹面, 它有两族直母线,它们的方程分别为

登录/注册后可看大图
   (l, m为参数, 且不全为零)

登录/注册后可看大图

(l¢, m¢为参数,且不全为零)
来绘制,我不知道怎么写程序
您能帮我写出来吗?谢谢!

我的邮箱是lantian2786259@126.com 拜托了!

参考单叶双曲面的绘制(vb&autocad)http://forum.vibunion.com/forum/thread-13684-1-2.html
这个问题用一条语句即可解决: ezsurf('3*sec(x)*cos(y)', '4*sec(x)*sin(y)','5*tan(x)')
其中,我随便取了a=3,b=4,c=5. 若要图形好看,可以加上以下语句:
xlim([-15 15])
ylim([-15 15])
zlim([-15 15])
你也可以再旋转之,观看不同角度的图形.

评分

希望楼主不要重复发帖。你的问题Xjzuo回答的比较全面了。
在窗口命令行运行:ezsurf('3*sec(x)*cos(y)', '4*sec(x)*sin(y)','5*tan(x)')
就行了。不需要编程。调整坐标轴的范围,你可以手动设置

我试试吧 谢谢