声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] matlab解数学题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我帮一个网友解的
一. 求B*tanB=A (A为任意数) 求B
二. 求 (tanB/B)+A=0 (A为任意数) 同样求B
理论上是无限解的,如何设定一下,譬如说要100个解,应该如何编程啊?
三.求任意矩阵的特征根 特征向量问题

》solve(x*tan(x)-A')
它总是出错,为什么?

1 and 2:  help fsolve;
3: help eig.
什么意思?
help solve就已经查过了,普通的都可以; 但出现三角函数就有问题了

问题就在b*tan(b)-a=0这里
我试一下让a=9,即
》b*tan(b)=9
Error:The expression to the left of equals sign is not a valid target for an assignment.
错误:表达式等号的左边不是有效的赋值目标。

请问应该怎么写啊?

请保持公式中的输入法是英文状态,或者安装 2006a 版本以上的matlab,在编辑框口中一目了然

是英文状态的啊
只是发上来减号太小了我改了而已
请问怎么做啊
等号左边只能是变量么?左边是函数不可以么?如下为何又可以运行:eval([get(N4,''string''),''=kk;'']);

正确用法:
>> solve('b*tan(b)=9')

ans =

-1.4148652815307683595982615011191

评分

完全可以自己编程来解决的

回复 #9 pheigenbau 的帖子

求B*tanB=A (A为任意数) 求B

能把程序发上来吗?
dsolve('Dx = -A/sin(x)^2')

ans =

RootOf(4*A*t-sin(2*_Z)+2*_Z+4*C1*A)

是什么意思??