声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] 有关GUI截界面里mini commmand window的命令编辑问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  是这样的,我已经编好了一个GUI界面,里面包含一个mini commmand window
  我现在想编辑一个程序,然后输入到mini commmand window里运行
  程序目的如下:
      让一个数学式子自己进行迭代,使得输出曲线优化,最终达到曲线平滑。

请问各位高手,如何实现该程序?

Ps:该数学式中包含定积分以及开方计算

help!help!

请大家进来帮帮忙:@)
把程序发上来看看

程序所需附件

平平腔光场分布.jpg 给该公式进行迭代,具体方法:

X给值0,求X`=0,1,2,3,4,5,6,7,8,9的值,将这10个值相加,就得到了U2在X=0时的值

X给值1,求X`=0,1,2,3,4,5,6,7,8,9的值,将这10个值相加,就得到了U2在X=1时的值

X给值2,求X`=0,1,2,3,4,5,6,7,8,9的值,将这10个值相加,就得到了U2在X=2时的值

以此类推~得到U2在各点的值~

然后进入下次迭代~

式中有复函数,将其变为“cos()+isin()”的形式,然后U2的值是分为实部值和虚部值,用U2各个离散点中间那个点的模去除以各个点的实部,虚部,就是归一化了~

归一化后的U2,带入U3=g*U2公式中,得到U3

归一化~带入U4~。。。。。无限下去~

关于离散点中间那个点怎么找?

离散点数组~比如离散点为1001个,你把501个点调用出来就行了~

迭代停止的条件是:Un+1/Un=1  或者约等于1

附件就是要用的公式

光场分布的公式,其中e的幂是负ik,我的电脑上显示不出来

光场分布的公式,其中e的幂是负ik,我的电脑上显示不出来
假设λ=1