声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 关于帖子的保存

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近发现:自己发出的一些帖子,经过一段时间以后就查不到了。

在我的话题和我的回复里只有近期的内容,以前的没有了。

请问:这是怎么回事?

原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-6 15:23 发表
我最近发现:自己发出的一些帖子,经过一段时间以后就查不到了。

在我的话题和我的回复里只有近期的内容,以前的没有了。

请问:这是怎么回事?

系统大概三个月清除一次,本版好像之前讨论过,你可以搜索一下
清除了的帖子是不是就没有了?这多可惜呀!

有许多都是有用的信息。我以为都可以保留,还想着以后利用。如果以往的帖子都删除了,我就要考虑如何保存这些资源了。谨慎发帖。
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-6 16:52 发表
清除了的帖子是不是就没有了?这多可惜呀!

有许多都是有用的信息。我以为都可以保留,还想着以后利用。如果以往的帖子都删除了,我就要考虑如何保存这些资源了。谨慎发帖。

除非是垃圾帖子,才会删除
帖子是不会被删除得,eight所说的清除是指的你的话题里面保留的连接而并非帖子本身
你以前的帖子肯定在,只是在你的话题里面只保留最近你发表的,以前的被清除了,但帖子在。
帖子没有删除,只是更新了个人的连接
那么,我如何才能找到我以前回复的所有没有被删除的帖子呢?
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-7 09:52 发表
那么,我如何才能找到我以前回复的所有没有被删除的帖子呢?

可以通过全文搜索功能,当然了,前提是你能够记得帖子的部分内容
原帖由 eight 于 2007-5-7 10:01 发表
可以通过全文搜索功能,当然了,前提是你能够记得帖子的部分内容

谢谢。
能不能根据发帖人搜索呢?我刚刚试了一下,好像不行。
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-7 10:13 发表

谢谢。

恩,搜索作者也只能搜到部分帖子,而且不包括回帖
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-7 10:13 发表
谢谢。

不管是自己的还是别人的,都可以通过查看个人空间或者mini-space来查看

如果你要查看的人开通了个人空间:打开其个人空间=>我的论坛=>里边有各种选项可以查看相关帖子

如果你要查看的人没有开通个人空间;通过菜单中的主题和回复查看即刻
论坛的搜索功能是否应该改进一下。

我觉得在《中华钢结构论坛》上的搜索比较方便。它可以根据关键词,发帖人,时间,栏目,或者得分多少等来搜索帖子。
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-7 11:05 发表

我觉得在《中华钢结构论坛》上的搜索比较方便。它可以根据关键词,发帖人,时间,栏目,或者得分多少等来搜索帖子。

其实我们的搜索功能已经非常强大
可能你还不适应,不过搜索主要是为了帮助寻找相关帖子,呵呵,不过很多相关功能都是与各自论坛的特点相匹配的
自己认为重要的帖子可以运用收藏和订阅功能,完全可以实现你所想实现的:)
原帖由 cdwxg 于 2007-5-7 20:27 发表

其实我们的搜索功能已经非常强大
可能你还不适应,不过搜索主要是为了帮助寻找相关帖子,呵呵,不过很多相关功能都是与各自论坛的特点相匹配的
自己认为重要的帖子可以运用收藏和订阅功能,完全可以实现你所 ...

是的,可能是因为不熟悉的缘故。
我再试试吧。

原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-7 11:05 发表

全文搜索这是discuz系统的一大缺陷之一
见帖子http://forum.vibunion.com/forum/thread-38208-1-1.html的说明
搜索功能的好坏,对一个论坛来说应该是至关重要的。管理们应该重视。

据我所知,有些论坛曾经启用过google搜索,后来因为使用上的问题,又取消了。