声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 已知加速度,如何求速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知加速度和时间的关系,都是点的形式,想积分求速度和时间的关系,

我的想法是,算在t=0 ->t=t区间内的面积,然后加上边界条件,不过好像很笨,

有没有直接算的?
例如下面的数据:

t                  a

0        -0.37563
0.00313        -2.1141
0.00625        17.01
0.00937        44.227
0.0125        38.72
0.01563        24.273
0.01875        7.0569
0.02187        -5.9385
0.025        -18.594
0.02813        -29.787
0.03125        -40.287
0.03438        -47.048
0.0375        -48.236
0.04063        -42.953
0.04375        -33.406

一般就是用积分的办法。
  方法不在笨不笨,而在于能不能解决问题。
不过这样准确么?还是通过谱分析,对角频率进行修正?
多谢各位
我也有这么一组数据,是速度频响曲线,不知如何转换成加速度频响曲线,请大家帮帮忙,谢谢啊
201.56675E-05
253.42768E-05
31.54.67735E-05
403.80189E-05
502.95121E-05
632.31739E-05
802.13796E-05
1001.71791E-05

回复 6楼 qiu2003 的帖子

实用上, 速度频响曲线转换成加速度频响曲线, 常简单乘上w(=2*pi*f)!
同待高人路过确认!
我也是这种情况,不过用积分后没有速度和位移的边界条件,怎么办?请问高手们还有别的其他办法没有啊?谢谢大家

试试trpz或是cumtrapz吧,这两个函数就是用来进行积分的,但我感觉你可以
先用polyfit按适当的阶数拟合一下,然后在进行积分,这样误差应该不会大了吧,试试吧!
回复 wwyz409 的帖子
在信号版块, 有过许多这方面的讨论, 去搜索下
回复 ChaChing 的帖子

好的,谢谢哈~
求积分,
1.可以用quad,quadl等
2.求面积polyarea