声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] 请问如何安装遗传算法工具箱函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,我的MATLAB7.0中没有遗传算法工具箱函数,试问需要什么文件,怎样安装。谢谢啦!

下载一个遗传算法工具箱,加入到matlab路径中。
遗传算法工具箱有好几种,GOAT 《Matlab遗传算法工具箱及应用》书中所用的英国设菲尔德大学的遗传算法工具箱 你去下一个就好了
至于怎么安装工具箱

振动论坛FAQ(1.0版)之Matlab---pdf版
这里面有讨论过了,你自己去看一下吧

评分

我将工具箱放到了MATLAB下的toolbox路径中了,可是在运行好像还是不行啊,
如crtbp函数,它就提示没有,请问操作是否错误
file setpath
把那个工具箱的路径加上,保存
我这样做了,好象还是不行哦!
我的也不行
怎么进振动论坛FAQ(1.0版)之Matlab---pdf版?
原帖由 chunguang 于 2008-5-8 11:38 发表
怎么进振动论坛FAQ(1.0版)之Matlab---pdf版?
置顶帖中找,聚宝盆就有
现在matlab自身的gads工具箱功能越来越强大了,最近两年每次版本升级都会带来一些新特性,很不错,现在我建议采用gads工具箱来代替gaot等工具箱,相对来说,gaot还是比较简单的。安装matlab2008a吧

评分

GADS里面的函数怎么用啊?具体有什么书给介绍哈。
1.1 如果是Matlab安装光盘上的工具箱,重新执行安装程序,选中即可;
1.2 如果是单独下载的工具箱,一般情况下仅需要把新的工具箱解压到某个目录。

2 在matlab的file下面的set path把它加上。

3 把路径加进去后在file→Preferences→General的Toolbox Path Caching里点击update Toolbox Path Cache更新一下。

4 用which newtoolbox_command.m来检验是否可以访问。如果能够显示新设置的路径,则表明该工具箱可以使用了。
我的一直提示错误,不知怎么回事,请高手讲解?
Warning: Name is nonexistent or not a directory: \afs\eos\info\ie\ie589k_info\GAOT.
> In path at 115
  In startup at 1
  In matlabrc at 176
The element type "name" must be terminated by the matching end-tag "</name>".
Could not parse the file: d:\matlab7\toolbox\ccslink\ccslink\info.xml

回复楼上

打开gaot遗传算法工具箱,找到startup.m这个文件,打开后,在其第一句上加个%,把它屏蔽即可解决问题哦