声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 希尔波特变换的意义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小妹现在做信号的频谱分析  看了些资料  
好像是不是信号先要经过希尔波特变换才能进行分析啊  
那么希尔波特变换的意义何在 它有什么用处呢?

EMD 到底怎么用啊

我下载了一个EMD程序包  里面有好几个M文件  
到底应该怎么选择用那个进行分析啊  各个EMD又有什么差异啊
呵呵 我刚入门  本着不懂多问的精神来请教各位了
每个m文件顶部不是都有各自的说明吗?自己看吧
EMD方法依据数据本身的时间尺度特征来分解,因此与傅立叶及小波等依赖于先验函数基的分解方法相比,更适用于处理非平稳信号,这种方法在工程领域现在也有一定的应用,但是对这种方法褒贬不一,它最主要缺陷就是2楼所说的没有明确的物理意义,这很可能成为HHT最终能否得到广泛应用的关键。

看帖子http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=4182的讨论

评分

信号处理方法

我现在处理的是一个非平稳时变信号,想进行时频分析,
面对那么多信号处理方法,不知道具体应该往哪方面考虑
先谢过了

非平稳信号处理方法大概分为5大类,具体采取那种分析方法需要和你分析的对象以及数据的特点结合起来

这类问题最好到信号处理方法版讨论

评分