声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个振动测量的问题,谢谢各位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近使用手持式振动测试仪(只能测试位移、速度、加速度),对一个转速为1800转的风扇进行测试,测试的频谱图显示主要振动频率为50Hz,对另一个风扇大约为5000转的风扇进行测试,测试出来主要振动频率还是50Hz。
我的问题是:
1)对于旋转设备,使用振动测试仪测试其外壳,测出来的主要振动频率是否应该为其工作频率或附近;
2)我的手持式振动测试仪是否故障了 ?
谢谢

是工频干扰!你再测量点上贴个绝缘片试试!

评分

fridayxi 发表于 2014-11-24 12:18

应该是

江苏省苏州市虎丘区龙安路
50hz绝对是工频干扰,你要把测点与传感器接触的部分绝缘,然后接地试试看
50Hz  100Hz   150Hz.....等等都是工频以及其倍频干扰信号,你出现这样的情况是由于是工频干扰信号幅值太大,可以采取接地去除干扰的方法或者采取铝箔的方法来解决!还有疑问可跟我联系:service@js-test.com
同意一楼的。建议在传感器下贴电胶布
接地试一试,应该不是测试件的振动
传说中的50Hz出现了。。。。。
待测工件外壳接地吧。。。。。
fridayxi 发表于 2014-11-24 12:18

啥叫工频干扰??

工频就是交流电源频率,市电为50HZ,飞机交流电源频率400HZ。工频干扰就是它们引起的干扰。  发表于 2014-12-27 19:28
电源的50HZ干扰,把接地做好了就行了
学习了。。。。。
以前也遇到过工频干扰,仪器接地后就解决了,
楼上的其他方法也学习了
为什么贴电胶布就会去处工频干扰呢?