声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 提问:由实信号得到解析信号并求幅值,Hilbert包络分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
要实现以上步骤,程序如下:
Imf=[select];
i=hilbert(Imf);
Am=sqrt((Imf.^2)+(i.^2));

程序出错提示:Error using  +
Matrix dimensions must agree.

Imf是一行的,经过Hilbert变换后i变成13行的,确实不能相加,但是怎么实现图片里四个步骤呢

Emd分析本就是基于包络分析做出来的,不知道楼主想干嘛!好像楼主编程错了,为什么不查看hilbert变换帮助呢?
hilbert对矩阵是按列进行转换的,i=hilbert(Imf')
chybeyond 发表于 2014-5-11 13:47
hilbert对矩阵是按列进行转换的,i=hilbert(Imf')

谢谢,已经解决了
yghit08 发表于 2014-5-11 13:26
Emd分析本就是基于包络分析做出来的,不知道楼主想干嘛!好像楼主编程错了,为什么不查看hilbert变换帮助呢 ...

看了一篇论文是这么做的,之后对Am进行fft提取故障频率