声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: showkmust

[Virtual.Lab] 求解室内声学的问题

看完了还是不太懂

吸声材料的声阻抗定义有没有一个固定的公式?
wodejiuyeguan 发表于 2014-9-24 20:16
吸声材料的声阻抗定义有没有一个固定的公式?

有的吧,介质中声速与介质密度的积
lengxuef 发表于 2014-9-25 01:18

谢谢了。virtual lab中需要定义吸声属性,我是计算0至20000Hz内的管道,我是直接计算这个管道的吸声系数吗?
lengxuef 发表于 2014-9-25 01:18

谢谢了。virtual lab中需要定义吸声属性,我是计算0至20000Hz内的管道,我是直接计算这个管道的吸声系数吗?
superxjw 发表于 2013-9-27 20:36
声阻抗严格来讲需要实验得到的,但是如果你用的常见材料,可能在一些论文或者手册里能查到。

阿伟老师,简单来考虑的话,关于VL中声阻抗率的定义,声波入射到某一材料表面是,设只有一种材料,对该表面施加声阻抗考虑它的吸声特性,施加的阻抗率,是不是这个材料本身的特性阻抗?
ml_tang1989 发表于 2015-8-30 18:05
阿伟老师,简单来考虑的话,关于VL中声阻抗率的定义,声波入射到某一材料表面是,设只有一种材料,对该表 ...

我理解这两个东西不完全等同的。
ml_tang1989 发表于 2015-8-30 18:05
阿伟老师,简单来考虑的话,关于VL中声阻抗率的定义,声波入射到某一材料表面是,设只有一种材料,对该表 ...

个人感觉不一样,吸声特性不只是和材料有关吧