声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 挖掘机驾驶室在VL内画网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在VL里面建立驾驶室模型,建在一个零部件里面了,请问各位:
1、能不能在VL里面对不同部分划分不同的网格,比如前挡风玻璃设定一种网格类型,驾驶室骨架设定一种网格单元等。
2、不同结构要设定不同网格的是不是需要画成装配体才行?
我在里面弄了一下没找到方法呢,求大神指导! QQ截图20130528110023.jpg

为什么要画成不同网格?是吸声特性不同吗?不同的吸声特性在面上设置不同吸声系数就可以了。

楼主的意思是有的是面网格,有的是体网格。
应该可以,你试一下在cad meshing里面。

评分

池小乙 发表于 2013-5-28 12:15
为什么要画成不同网格?是吸声特性不同吗?不同的吸声特性在面上设置不同吸声系数就可以了。

恩 里面包括了驾驶室的骨架要独立出来做结构模特分析 然后侧围板和前挡风玻璃要设置不同的吸声隔声特性 所以想分开画 但是建模在一个part里面了 画网格的时候不知道咋个分了
lengxuef 发表于 2013-5-28 12:23
楼主的意思是有的是面网格,有的是体网格。

恩 是的 驾驶室骨架结构设成体网格 还有侧围板和挡风玻璃设成面网格 不知道在一个part里面不同部分怎么分开画 在meshing里面没找到方法呢 选择的时候一选就是整个零件了 看来还是画装配的好弄些 本来是觉得每个零部件分开建立麻烦 想试试这个方式
vehicle077 发表于 2013-5-28 13:46
恩 是的 驾驶室骨架结构设成体网格 还有侧围板和挡风玻璃设成面网格 不知道在一个part里面不同部分怎么分 ...

我们之前的挖掘机驾驶室是一个装配体,一个零件一个零件的。
对于汽车行业来说,也是一个零件一个零件划分网格,然后定义之间的连接关系(焊接、铰链)组装成装配体的。

评分

lengxuef 发表于 2013-5-28 14:22
我们之前的挖掘机驾驶室是一个装配体,一个零件一个零件的。
对于汽车行业来说,也是一个零件一个零件划 ...

恩恩 请教您一下 就是驾驶室的骨架一般由很多型材焊接的 那在建模骨架的时候是不是得每根杆件分开建 网网格的时候在每根杆件之间建立连接关系? 我看很多人弄的骨架之间的连接形式画网格的时候都要定义连接方式 我现在不知道画网格时怎么去建立他们之间的关系呢? 点拨一下
vehicle077 发表于 2013-5-28 15:56
恩恩 请教您一下 就是驾驶室的骨架一般由很多型材焊接的 那在建模骨架的时候是不是得每根杆件分开建 网网 ...

最简单的方式是用rigid element,在structures-finite element analysis pre/post-nodes&elements模块

评分

lengxuef 发表于 2013-5-28 17:21
最简单的方式是用rigid element,在structures-finite element analysis pre/post-nodes&elements模块

每个杆件之间用Rigid element来连接? 那建模的时候就需要每个杆件分开建模了是不 有些人画网格的时候还定义了焊点之类的 具体怎么弄的 麻烦你了博士 我现在还是小白一个、、、
vehicle077 发表于 2013-5-28 18:42
每个杆件之间用Rigid element来连接? 那建模的时候就需要每个杆件分开建模了是不 有些人画网格的时候还定 ...

是的,每个分开的零件就单独建模划分网格,然后在装配到一起,定义装配、焊接关系。

焊点的话,也是在nodes and elements模块里面建立的,你先把OLH里面的tutorial做一遍吧。

评分

lengxuef 发表于 2013-5-28 20:04
是的,每个分开的零件就单独建模划分网格,然后在装配到一起,定义装配、焊接关系。

焊点的话,也是在 ...

恩 好的 谢谢博士指导 有你在遇到问题心里不慌 呵呵 谢谢你的忙中抽空讲解 我继续努力争取能解决一些问题
lengxuef 发表于 2013-5-28 20:04

焊点的话,也是在 ...

lengxuef,看来尽快把Structure相关内容介绍给大家很有必要啊,嘿嘿!
superxjw 发表于 2013-5-28 22:37
lengxuef,看来尽快把Structure相关内容介绍给大家很有必要啊,嘿嘿!

恩,你懂 我懂 大家不懂,哈哈。
学习了,结构部分的划分还有不少精髓的。