声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动试验碰到的一个莫名的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

50Hz时的结果

50Hz时的结果
50Hz

原始信号

原始信号

左边为原始信号的频谱,右边为滤波后结果

左边为原始信号的频谱,右边为滤波后结果
60Hz
正在对一个模拟振动信号进行滤波,但是不知道为什么我所设置的周期性衰减信号的频率为50Hz或者其倍频的时候滤波就出问题,我设置49HZ,效果都有,和60Hz差不多。 不知道有谁能帮忙解释下不

可能工频信号有关  交流电的频率为50Hz和50HZ倍频
我也想过,应该与工频有关系,但是不知道到底是为什么,想知道的具体点
数字滤波器的算法是围绕如何去除噪音信号而设计的。你的数据主频是50Hz,即主信号是50Hz, 如果加50Hz滤波,就是要剔除你数据的主信号,这不符合数字滤波器原理,所以就会出问题。
回复 4 # SandVNo2 的帖子

你所说的数据主频是50Hz,我不太明白是什么意思,不好意思哈,能再解释下吗(我的数据里面好像没有与50Hz相关的东西)

就是说你的数据的主要成分是50Hz附近的
回复 6 # SandVNo2 的帖子

嗯,谢谢哈