声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.lab用有限元计算有流的传递损失 内存不足

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
LMS Virtual.lab用有限元计算有流的传递损失时,总是显示内存不足的问题,我将Used RAM设为1600提示
not enough memory  available
设为1700就提示
!!!low memory!!! SYSNOISE INFORMATION NUMBER=494    SYSNOISE INFORMATION NUMBER=14167

怎么解决,哪位大神能给支一招?

这个不能乱设置的,假如你电脑有2G内存,但是你由于其它程序和操作系统会占用一些,所以可用物理内存一般都会小很多,而此处设置的就是可用物理内存。你提交计算以前,可以再任务管理器里面查看可用物理内存,设置的值一定要比可用物理内存小!
同意楼上的!阿伟说得对!这个内存的设置你要自己把握以下!根据你的计算能力而定!
回复 2 # superxjw 的帖子

我觉得应该是这样的,比如你有1500M可用,那即使你提交任务时设置成2000M,它会自动把1500M全部用掉。但是如果你设置成1300M,那它就只用1300M。

机器在实际使用中,内存可用量是变化的。怎么可能设置一个准确的值呢?难道因为值设置大了就显示“Low memory”、就不能算了?
回复 4 # phoenix.zluo 的帖子

你的理解是错误的!你不信你试,你假设只有1500M可用,你设置为2000M,求解器绝对出错!我已经给好多朋友说过这个问题的了。内存的可用量确实是变化的,你可以通过任务管理器查看,反正不管怎么讲,你设置的这个值,一定要比这个可用量小。如果你的计算模型较大,VL会自动切换为OUT-CORE SOLVER,调用硬盘空间作为虚拟内存。
回复 5 # superxjw 的帖子

我用的是工作站,48G内存,我设成2048MB怎么也会出现low memory呢 ,我一直搞不清~
而且工作站是8核的,在building block # * to * 的时候我每次只能看着那个cup占用率蛋疼的在15%徘徊,sloving方程的时候能达到70%~80%,怎么能够都在这个水平上呢 真的头疼
回复 6 # liang_bian 的帖子

首先确认一下你要用的是64位的VL,另外,不知道你多核求解是否已经打开?而且VL10有好几种多核计算方式,你先看看ON-LINE HELP,里面讲得比较详细。
回复 5 # superxjw 的帖子

我想如果我是软件开发者,我肯定不会让我的用户每次提交任务前先去任务管理器查看下还有多少内存是可用的,并且是在内存变化的情况下。

回复 8 # phoenix.zluo 的帖子

你提交就算之前,内存的变化量是非常非常小的,做这个估值非常简单的。其实不仅仅是VL,其它所有软件都有一个默认的物理内存使用值,包括ANSYS,如果你使用ANSYS LAUNCHER,你就能看到物理内存使用值的设定。甚至Windows操作系统也是这样的。我曾经在1999年用一台80486装WIN 95,内存只有4MB,运行安装程序的时候提示内存过小,可能造成不可预料的内存溢出,所以中止了我的安装,最后是想办法把它则个判断语句删了之后才能安装的。反正这种设计方式是为了防止一些不可预料的错误。