声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:冲击试验持续时间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    我有一款产品对冲击试验的要求是:55g,100ms duration,1/2 sine crash pulse。半正弦波,持续时间为100ms, 这是客户提供的标准,我找了很多加试验机构,都是持续时间太长,做不了。请教一下论坛的达人,有没有人知道可以试验的机构,或者给点指点,多谢。

你可以考察一下冲击台
特严酷了吧

回复 1 # hzieegrc 的帖子

不懂冲击试验和试验设备的人,(不管是国人还是洋人,)不要瞎提试验要求.
比如说,用自由落体冲击,那么经计算,冲击跌落高度要15m高.不是绝对做不到,而是值得不值得.
比如是舰载机上的部件(模仿其着陆冲击),做一下也许值得,如果为了一个不那么重要的小零件,就要另考虑了.
就算从15米高跌落也不一定能得到所要的冲击波形
用mp的激振器应该可以吧?你可以搜搜看看,我也不确定。
就算从15米高跌落也不一定能得到所要的冲击波形
56g 100mS已经大大超出了正常的冲击试验条件,因此没有哪个振动台和冲击台能做条件的试验。MP也没有的。
回复 7 # szdlliuzm 的帖子

冲击波形和高度、接触刚度都有关系。
回复 8 # szdlliuzm 的帖子

这个条件的确是非常严酷,我们的设备从没有做到这么高的。
可以说56g 100mS是个错误的冲击试验条件,可以根据产品类型,去查找相应的国标或ISO标准。
对于设备的冲击试验条件常用的有50g 11mS,100g 6mS ,量级再大一级就是100g 10mS;
对于试验条件的应用范围可以参考GB2423中的冲击试验标准,或GJB150、MIL810中的冲击试验标准.
回复 1 # hzieegrc 的帖子

不懂啊,刚开始学习呢
谢谢各位的回复,这是IEEE 1482.1中的一条,一直找不到合适的实验设备,请牛人提供点帮助或提出合理的见解,非常感谢。

冲击G值是如何计算出来的??
和in/S 有什么关系啊??
自己顶一下,还在努力寻找中,有点眉目了,看看有没有达人正好有这一块的信息