声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 动力总成悬置系统关于欧拉角方向余弦的坐标转换矩阵问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近课题遇到瓶颈,关于欧拉角方向余弦的坐标转换矩阵问题。
查阅了相关文献,发现大家对这个问题解释的都不详细,论文看起来雨里雾里,希望有人能帮我理顺这个概念。

第一个文献给出了这个转换矩阵,是个一般的概念,我不知道该不该相信他的正确性。
这是个两一个文献里的例子,虽然是解决同一个问题,但是从他们的转换矩阵来看好像用的不是一个转换矩阵,怎么有两个三角函数相乘的项呢?我就搞不懂了。希望能碰到懂得人帮我理顺这个概念,谢谢喽 哈哈

本帖被以下淘专辑推荐:

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%88%9A%E4%BD%93#.E4.BD.8D.E7.BD.AE.E8.88.87.E5.8F.96.E5.90.91
查了很多版本,这个维基百科里还是比较全的
有谁有同样问题没有理解的可以多看看喽 哈哈 共同学习下
个人觉得是模型在简化过程中处理的方式不一样。
我看了一下!赞同楼主的过程!
回复 5 # wplonger 的帖子

那你在做坐标转换时用的什么方法呢
回复 6 # 453697017 的帖子

主任也做过悬置设计吗
建议多看看软件help里面的说明,如adams、amesim等
回复 9 # yelv123 的帖子

这个问题上两个星期已经解决,正如你所说看的是adams的相关帮助,谢谢你啊 哈哈
其实这两篇论文中第一篇是不对的,第二篇只是个特殊情况不具备普遍性,所以参考价值不大
三个欧拉角构成的旋转矩阵,其实是用三次旋转实现的,所以,也可以写成是三个旋转矩阵的乘积。
只是要注意欧拉角的定义和旋转的顺序。

旋转矩阵的计算,可以参考用Jacobian方法计算矩阵特征值的那类书。
感谢楼主分享经验
最近正在研究~
学习一下