声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

标准 ice 是国际标准吧??那我国国标和军标是什么。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
要做冲击试验。需要知道自己的冲击波形是不是在允差范围内。想想应该有这样的标准。但苦于找不到。希望大家给指导。发给我一份有关的材料谢谢 同仁

给自己个希望
似乎是GB/T2423.G-1995。还有GJB750.18-86,是不是呢。谁能介绍下这两个
gb是国标,gjb是国军标
有这样的标准,例如美军标:MIL-STD-810F中的图516.5-10和516.5-11。
简单一句话就是波形允差为最大值的+/-15%
国标,国军标的规定和它差不多,因为它们都是仿照美军标制定的。
回复 5 # hcharlie 的帖子

恩 都差不多 有没有具体的硬性规定。因为要做这样的设置。所以就必须要标准来。目前找到了mil——std——810f 里面有半正弦脉冲和三角脉冲。没有其他的了。例如前锯齿脉冲等等。不过这些应该可以推导出来。就是想问问你是否有这个资料。国标的。gjb我也找到了。
MIL-STD-810F中的图516.5-10是后峰锯齿波,是常用的。
前峰锯齿波是极少用的。
在使用标准中,还是先考虑国际标准如IEC/ISO等,再考虑区域标准/如EN等,再考虑国标,再到行业,地方等.中国的标准大多是根据国际标准来做的,甚至是直接翻译过来的,如GB2423就是和IEC60068-2标准一样,JB150是根据美军标的,但又不完全