声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

机械类冲击测试条件实在看不懂半正弦还是方波呢请求教!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
For each shock the cell is to be accelerated in such a manner that during
the initial 3 milliseconds the minimum average acceleration is 75 g (where g is the local acceleration due
to gravity). The peak acceleration shall be between 125 and 175 g.

我猜是半正弦,如果是方波125g-175g(不知道速率变化是多少?)
一般目前市面上的设备很难做到
即使做到,曲线看起来像个半正弦
应该在二年前我也发贴问过这个问题,一般的电池生产厂家用半正弦波做冲击试验。
峰值选取是多少合适?
这条件看见过,是老师傅去别人厂里调试设备时敲得 很难。具体怎么敲我也不会。。。。。基本是接近极限的。
这很显然是关于电池的测试,根据个人经验一般电池的试验都是半正弦
UN test 跟IEC 都是半正弦
方波脉冲是理论形式,实际中正弦半波容易实现。