声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wangjin631

求助:低固有频率的试验方法!!!

回复 25 # wytstar 的帖子

“结构振动小,振动位移小,加速度微弱,传感器不能有效测量。
改进措施:优先选择使用速度型传感器(891-2型);也可以使用高灵敏度加速度传感器(建议灵敏度最少:500mV/g)。
速度传感器测量效果肯定优于加速度传感器的测量效果。”
谢谢你的指教
请问:不同类型的传感器测试得到不同的信号,那么,三个固有频率----位移共振频率,速度共振频率,加速度共振频率  之间会有不同,如何取舍?

信号的物理意义不同,而共振频率是相同的.
回复 31 # wangjin631 的帖子

你的结构的阻尼有多少,三个频率测量处理能有多少区别呢?

首先是测量到好的信号,如果信号都测量不到,更谈不上评价什么测量效果的好坏了!!
回复 33 # wytstar 的帖子

有较大的阻尼力,本身结构是弹簧--阻尼系统。。
看到书上介绍单自由系统中三个固有频率是有一定区别的,与阻尼比相关。。

谢谢主任指点。。
试验台可以从1或2HZ振动,但是这时被测试的结构没有发生振动 ,只是和台面一起运动,只有到5Hz以后才有振动现象。。
这是否和振动的量级相关,调高量级再试验?还是说其低频响应本身较低,固有频率本身较高?
注:试验的量级已较大
帮你顶一下。。。。。。。