huazi071783 发表于 2011-2-21 16:38

知道时间序列信号怎么画想轨迹图?

请教:知道一组时间序列的的离散信号,比如,用动态应变仪测得结构某点的动态应变响应,采样频率为2000,得到一个长度为2048个点的应变信号,怎么画出此信号的相轨迹图?指教,谢谢!

huazi071783 发表于 2011-2-22 15:15

怎么没有人啊,各位高手们,请帮我指点指点啊,这问题困扰了我一星期了,指教指教!!

huazi071783 发表于 2011-2-22 15:26

我就是要画出相平面图即可,急求

hsfy919 发表于 2011-2-22 21:24

回复 2 # huazi071783 的帖子

相轨迹是位移与速度的平面图,先对采样数据降噪,然后数值微分求出速度数据,以位移为横坐标,速度为纵坐标画图即是相平面

huazi071783 发表于 2011-2-23 09:35

回复 4 # hsfy919 的帖子

多谢hsfy919的指点,这个我试试,做个微分就可以,不难。但是我看了一些帖子,关于相空间重构的,有重构时间延,嵌入维数,最后作出三围相空间图,那么这个相空间图和我要作的相轨迹图有什么区别,相平面上的相轨迹图的定义是位移和速度的关系图,重构相轨迹图我好象没有看见作微分计算的。指教!

cqupenghao 发表于 2011-2-24 16:44

回复 5 # huazi071783 的帖子

请问一下,怎么对所得的数据进行微分啊?????

hsfy919 发表于 2011-2-24 23:00

回复 6 # cqupenghao 的帖子

参考《高等应用数学问题的matlab求解》的第三章

cqupenghao 发表于 2011-2-24 23:37

回复 7 # hsfy919 的帖子

好的,谢谢

huazi071783 发表于 2011-2-25 15:46

回复 6 # cqupenghao 的帖子

如果是离散点点就做差分就可以,从导数的定义中得来,如果函数直接调用求导函数就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 知道时间序列信号怎么画想轨迹图?