欧阳中华 发表于 2011-1-24 09:50

有做风力发电振动监测的?

.
    想了解一下,风力发电的“风叶”那么长,运行时会出现振动吗?

szx923 发表于 2011-1-25 08:40

一定会有,而且是低频,对风力发电机的运行影响很大。应该提倡对风机进行在线状态检测和在线动平衡。szx923@sina.com

欧阳中华 发表于 2011-1-25 16:39

.
   在线检测应该不难,在线动平衡到是第一次听说,能够介绍一下...

chj2000 发表于 2011-1-25 21:55

科技前沿啊   洗耳恭听

acmest 发表于 2011-1-28 11:24

我们的振动记录仪可以做,需要资料请联系我啊。天津市艾科美科技有限公司

firecat_2 发表于 2011-1-29 09:21

回复 1 # 欧阳中华 的帖子

叶片出现振动还是什么?风电机组的产生的振动是很多的,正常运行产生的振动,由于风电机组要对风,因此偏航时产生的振动;根据风的大小叶片角度要变化,也会产生变浆的振动;传功系统的损伤啊什么的都会产生振动。挺多的,挺杂的一个学科。我们集团现在在推广振动监测。

欧阳中华 发表于 2011-1-29 10:07

.
   对风力发电不是很了解,我想了解的是叶片振动,工作过程中叶片的攻角也随风的大小变化?

firecat_2 发表于 2011-1-30 00:11

回复 7 # 欧阳中华 的帖子

分定桨距机组和变桨距机组的变桨距机组叶片攻角随风改变
叶片的振动没具体了解过

woodward 发表于 2011-1-30 16:21

测机器的壳振

江阴振动表 发表于 2011-4-21 21:10

我以前做汽轮机的振动,现在也想了解一下风力发电机的振动

stephenhappy 发表于 2011-8-1 16:39

回复 1 # 欧阳中华 的帖子

最近有类似风电监测,是风机基础的。
有点请问,风电场本身电磁辐射较大,对低频传感器影响很大,得做好屏蔽措施呢?

如此拉风 发表于 2011-8-5 11:59

Jerry@dms-test.com,如果感兴趣可以来咨询。电话:15905175762,张经理。

xiuxinjiexin 发表于 2011-9-1 11:07

火电振动的来学习下,个人认为:风电的振动估计也很复杂,只是感觉没有火电的复杂,叶片那块肯定有振动,类似于火电的辅机:引送风机、增压风机等。

月暮星魂 发表于 2011-9-29 15:04

我也想问一下,风力发电机的各个轴的转速都是多少的?

欧阳中华 发表于 2011-9-29 19:05

.
   实际上是想了解风力发电有没有状态检测?都检测什么参数?不是要买仪器设备...
页: [1] 2
查看完整版本: 有做风力发电振动监测的?