enzi 发表于 2006-4-7 19:12

论文急!现有200多个日用水量数据样本(包括日用水量、日最高温度、最低温度、晴雨状况和星期),想用matlab支持向量机工具箱
以日最高温度、最低温度、晴雨状况和星期为自变量拟合日用水量曲线,作为预测模型。
另外,我遍的程序怎么支持向量数等于训练羊本数?好像有点不大对劲。
还有,样本数据要进行诸如归一化处理吗?样本输入行数是不是等于影响因素个数,列数等于样本数呢?疑惑!
各位高人能指点指点吗?谢谢了!

happy 发表于 2006-4-8 14:44

先仔细看看支持向量机工具包的说明吧,把各个函数的注释看明白

enzi 发表于 2006-4-8 16:23

libsvm工具箱问题?
我下载的libsvm工具箱,运行make.m文件时出现以下:
D:\MATLAB6P5P1\BIN\WIN32\MEX.PL: Error: 'svm.cpp' not found.

??? Error using ==> mex
Unable to complete successfully

Error in ==> D:\MATLAB6p5p1\toolbox\mytoolbox\libsvm-mat-2.8-1\make.m
On line 3 ==> mex -O -c svm.cpp
我把整个工具箱都加到matlab搜索路径了呀,其中svmsvm.cpp,svm.H,svm_model_matlab.c,
svm_model_matlab.H,svmpredict.c,svmtrain.c都是文本文档,不是说里面有可执行文件吗?
我下的是libsvm-mat-2.8-1

suffer 发表于 2006-5-15 11:23

参考http://forum.vibunion.com/thread-492-1-1.html

我爱计算机 发表于 2009-10-30 10:16

链接不成功啊,能不能给简单介绍一下,下载了LIbSVM工具箱该怎么用呢?非常感谢了~

ChaChing 发表于 2009-10-30 20:51

所连接的位址, 怎一连就说网站不安全!?

wuyusang 发表于 2010-7-27 21:40

我也有很多的问题想要问呢,有哪位高手可以留下点联系方式

石头王石头 发表于 2013-9-14 22:05

http://forum.vibunion.com/thread-20151-1-1.html看看这个,很有用
页: [1]
查看完整版本: 主题:预测问题(支持向量机)