wangshouyi323 发表于 2011-1-5 21:03

大家怎么看待振动信号的时域和频域分析?

时域和频域的振动信号有什么区别?

黑云 发表于 2011-1-6 15:24

回复 1 # wangshouyi323 的帖子

频域就是把时域信号经过FFT转换后的

andyany 发表于 2011-1-6 15:58

LZ的帖子——
让人想说话却说不出来。:@L

hcharlie 发表于 2011-1-6 16:14

人们首先看到的是振动信号的时域信号,需要分析其频率成分要做FFT等分析,才进入频域的。

djh713 发表于 2011-1-6 16:49

找本信号处理看看了

cuixin 发表于 2011-1-6 19:22

时域信号经过fft得到频域信号,一般我们需要的是频率信号

hanjingchuan 发表于 2011-1-7 04:25

两种分析应该是等效的,只是用在不同的环境下,分析的时候,仅看其中之一不太好确定故障

黑云 发表于 2011-1-7 11:56

另外给大家个链接http://fashionxu.bokee.com/4632908.html
可以去看一下可能就理解了FFT变换的原理了
希望对大家有所帮助呵呵

fredgdf 发表于 2011-1-7 13:55

LZ多学多问是好事,不过问的问个头头道道

hebangren 发表于 2011-1-8 10:06

hao东西学习了

outshiner 发表于 2011-1-8 10:22

所谓信号的时域,其实就是物理量随时间变化的历程,频域,就是观察信号由哪些成分的频率组成。比如,100Hz的正弦信号,在时域就是一个正弦函数的曲线,如果在频域分析的话,它包含一个100Hz的分量,当然,现实中的信号非常复杂,包含的频率也很多,因此,观察他们包含哪些频率分量,每个分量大小是多少,相位是多少,这就是频域分析了。。。

outshiner 发表于 2011-1-8 10:26

以上说的是信号的时域和频域,呵呵,刚刚又看了楼主的帖子,楼主的题目问的是两种分析方式。
呵呵,我按照自己的理解再解释一下。
时域分析,我认为就是根据信号的一些波形参数来分析,频域分析,就是按照频域的一些参数或者特征来分析,诊断,呵呵。。。
这个问题很空泛,还真不好回答。

mayuejun 发表于 2011-1-10 16:42

一看就是初学者

wangshouyi323 发表于 2011-1-11 20:29

回复 3 # andyany 的帖子

惭愧惭愧。主要是在下初级入门,先拜谒各位高手了

yinhy9 发表于 2011-1-12 14:26

学习了!呵呵!有点无从下手的感觉!
页: [1] 2
查看完整版本: 大家怎么看待振动信号的时域和频域分析?