hdlee 发表于 2010-12-13 16:06

求助 关于加速度G和振幅的问题

已知加速度G 可以算出振幅吗? G和振幅之间怎么转换呢?

凌绝顶 发表于 2010-12-13 17:53

hdlee 发表于 2010-12-13 16:06 static/image/common/back.gif
已知加速度G 可以算出振幅吗? G和振幅之间怎么转换呢?

不知所云!

ChaChing 发表于 2010-12-14 07:52

回复 1 # hdlee 的帖子

若是正弦波, 加速度可以转换成振幅
a=w*w*d; a:aceel; d:disp
当然还要处理单位换算

wanyeqing2003 发表于 2010-12-14 08:41

除了正弦信号可以按照楼上的说法处理,对于其他信号可以按照时域两次积分的方法解决。

hdlee 发表于 2010-12-14 08:59

谢谢各位我在网上在找找找不到的话 在来问问呵呵{:{01}:}

hdlee 发表于 2010-12-14 09:02

wanyeqing2003 发表于 2010-12-14 08:41 static/image/common/back.gif
除了正弦信号可以按照楼上的说法处理,对于其他信号可以按照时域两次积分的方法解决。

弱弱的问句:时域两次积分的方法就叫这个名字吗 第一次接触这个   

wanyeqing2003 发表于 2010-12-14 10:11

hdlee 发表于 2010-12-14 09:02 static/image/common/back.gif
弱弱的问句:时域两次积分的方法就叫这个名字吗 第一次接触这个

这是一个比较常用的方法。

hdlee 发表于 2010-12-14 10:43

wanyeqing2003 发表于 2010-12-14 10:11 static/image/common/back.gif
这是一个比较常用的方法。

我搜了一个上午了没有找到 您能不能给我发个邮件把这个方法告诉我啊源代码也可以啊 我的邮箱280581903@qq.com 万分感谢啊

wanyeqing2003 发表于 2010-12-14 11:31

回复 8 # hdlee 的帖子

论坛有不少这方面问题的讨论。

Rainyboy 发表于 2010-12-14 12:41

回复 3 # ChaChing 的帖子

仅仅知道加速度计算位移是有问题的,因为无法确定速度的初始条件。
具体地,这个二次积分的表达式应该形如:

两次积分需要两个积分初始条件。

ChaChing 发表于 2010-12-14 22:33

回复 10 # Rainyboy 的帖子

喔! 2F说的的确不严谨! 那仅是工程上简易的转换, 如下
d=A*sin(w*t) => v=w*A*cos(w*t) => a=-w^2*A*sin(w*t)
若仅关心幅值大小, 即是a=w*w*d的关系

初始条件影响的是低频的常数项, 工程上一般没去注意
谢谢rainy的提醒

wanyeqing2003 发表于 2010-12-15 08:32

Rainyboy 发表于 2010-12-14 12:41 static/image/common/back.gif
回复 3 # ChaChing 的帖子

仅仅知道加速度计算位移是有问题的,因为无法确定速度的初始条件。

主任给出的计算方法是一个理论公式,指出的问题也是对的。
不过,在实际应用中,有许多积分的应用例子。我在论坛上见过许多相关讨论。
大致搜索了一下,随便链接几个帖子,供参考:
1、http://www.chinavib.com/forum-viewthread-tid-97377-highlight-%BB%FD%B7%D6.html
2、http://www.chinavib.com/forum-viewthread-tid-94127-highlight-%BB%FD%B7%D6.html
3、http://www.chinavib.com/forum-viewthread-tid-96429-highlight-%BB%FD%B7%D6.html

王家国 发表于 2014-4-11 15:21

在论坛里收集别人的,现在是该换回去的时候了
页: [1]
查看完整版本: 求助 关于加速度G和振幅的问题