Cena马 发表于 2010-12-6 15:54

能帮忙算一下型号为N205滚动轴承固有频率?

RT:哪位同学能帮忙算一下型号为N205滚动轴承内外圈及滚子固有频率?谁那有相关的数据库,也可以帮忙查一下,谢谢了!

Cena马 发表于 2010-12-6 17:09

急用!!!

florywzh 发表于 2010-12-7 14:37

固有频率?还是缺陷频率?要真有的话,不同品牌也不一样。
提供个SKF的N205缺陷频率:(转速1HZ)

Cena马 发表于 2010-12-7 16:05

要SKF的固有频率!

hnbobo 发表于 2010-12-7 16:18

告知转速

hjj73 发表于 2010-12-7 16:43

回复 5 # hnbobo 的帖子

固有频率和转速有关系吗?

Cena马 发表于 2010-12-7 16:48

回复 6 # hjj73 的帖子

我这有个软件,算出来的外圈固有频率大概是4000Hz左右,内圈的应该比外圈的更高吧?但是故障信号的幅值谱上,2000Hz左右有一个峰值,我想弄明白2000Hz左右的是什么频率,频谱见这个帖子http://forum.vibunion.com/thread-98150-1-1.html

hjj73 发表于 2010-12-8 08:01

回复 7 # Cena马 的帖子

不好意思,我不会算

hnbobo 发表于 2010-12-8 09:22

回复 6 # hjj73 的帖子

固有频率是由物体的密度、外形等物理因素决定的一个振动频率。而施加外力使他振动的频率叫策动频率,属于受迫振动。当策动频率等于固有频率时,物体产生谐振,到达最大振幅。所以只要用驱动力使物体共振达到最大振幅,这时驱动力的频率等于物体的固有频率。

Cena马 发表于 2010-12-8 09:57

回复 9 # hnbobo 的帖子

{:{28}:}这个大家都知道吧!

三等公民 发表于 2010-12-8 10:28

我记得以前论坛有个计算的软件的

Cena马 发表于 2010-12-8 18:01

回复 11 # 三等公民 的帖子

能找到吗?大概算一下就行,不用精确!

impulse 发表于 2010-12-8 19:20

回复 12 # Cena马 的帖子

1.http://www.skf.com/skf/productcatalogue/calculationsFilter;jsessionid=NHD22bPDQTn3HdHkOh6o4Ik?lang=en&reloading=false&next=ok&windowName=JaVG2bdAzebpPPPjvZpVv4Y_1277672074108_Calc6&action=Calc6&newlink=&calcform=form1&calc_extrainfo=false&prodid=1610011204&ni=1&ne=0

navy423 发表于 2010-12-9 10:59

回复 13 # impulse 的帖子

很好 很强大 不知道有没有类似的软件呢

kgeri 发表于 2010-12-11 16:28

.................test@@
页: [1] 2
查看完整版本: 能帮忙算一下型号为N205滚动轴承固有频率?