nevermakeup 发表于 2010-11-24 16:32

选仪器设备,很多不懂,高手指教!

通用函数信号发生器,数字功率函数发生器,低失真信号发生器,高压函数发生器
调频调幅函数信号发生器,叫这些名字有什么差别??对于机械设计专业的我,我不得不承认我不行,求指教。

我只想要一个可以输出各种信号的信号发生器,然后通过功率放大器,接到激振器上,
有没有高手告诉我常用的
信号发生器
功率放大器
激振器
力传感器
加速度传感器
信号放大器(与传感器配套)
另外由于本人搞机械设计,对信号处理不熟悉,好久没有弄都忘得差不多了,请问调整电路如何调整信号放大器输出的信号,
通过哪种分析仪器对信号进行分析!

各位大哥能帮的就帮一下,忙的就算了,一个机械设计专业的求助!!

关于测试的隔振器最多两千牛,可能先测试一个,再多个组合测试!如需要其它信息再编辑!谢谢您宝贵的时间!

nevermakeup 发表于 2010-11-25 15:52

没有人顶吗?顶一下,希望高手多多指点,推荐看什么资料也可以!

fridayxi 发表于 2010-11-25 15:58

问得太乱,能不能具体一点,
信号发生器:产生信号的仪器。

fridayxi 发表于 2010-11-25 16:03

如果要只做正弦定频的话,理论上能产生正弦信号的普通发生器就可以。如果要扫频或者是随机的话,就需要专门的振动控制仪了。

fridayxi 发表于 2010-11-25 16:08

由于激振器振动属于机械运动,要受到其物理特性的制约,并不是你输什么信号进去都能正确响应的。一般以正弦信号和随机信号为多。

nevermakeup 发表于 2010-11-25 17:13

回复 3 # fridayxi 的帖子

信号弹发生器我当然知道了,但是去选购的时候就出现了我问的问题,有很多名字,我不了解,我的要求是能够提供各种波形的信号,正弦,方波,脉冲~~~
产生了这些信号之后通过功率放大器驱到激振器激励隔振器,不知道这样有没有什么问题?

nevermakeup 发表于 2010-11-25 17:15

回复 4 # fridayxi 的帖子

不知道专门的实验仪器是什么,我需要确定隔振器的固有频率,还要力位移曲线!

nevermakeup 发表于 2010-11-25 17:16

回复 5 # fridayxi 的帖子

这就是为什么需要信号发生器和功率放大器了撒,如果有其它的方法更好!比如哪个激振器能够自身通过输入函数输出相应激励!谢谢你了,就你一个人回答我!

fridayxi 发表于 2010-11-25 20:30

回复 6 # nevermakeup 的帖子

没有见过有方波的振动,只有正弦和随机,你的试验需要在专门的振动台上面进行扫频试验,以确定固有频率,至于力位移曲线,你能不能说的详细点!

nevermakeup 发表于 2010-11-25 20:43

回复 9 # fridayxi 的帖子

如果激振器可以按信号发生器的信号输出力的话就可以了,我输入线性信号,输出线性力,结合传感器就可以得到力位移曲线了!

fridayxi 发表于 2010-11-25 20:59

激振器是不能输出力的,是加速度!
加速度乘以质量,得到推力!

sensorway 发表于 2010-11-26 06:00

回复 11 # fridayxi 的帖子

激振器的一个指标就是出力的大小,这个指标是个很关键的指标呀!

xuboQ 发表于 2010-11-26 09:03

比较好的回答

夸父追日 发表于 2010-11-28 23:04

回复 1 # nevermakeup 的帖子

信号发生器发生信号,通过功率放大器,激振器工作,加速度传感器采集反馈。信号采集激振台上面其他测试传感器的信号。是不是这样。

我公司提供全套该类设备。数据采集、功放、加速度传感器等。

上海褒博机电科技有限公司info@servotesting.com

yinhy9 发表于 2010-11-29 13:56

选择的相关仪器,主要还是要清楚你的测试条件,再去选择匹配的性能稳定的设备!前面说的是振动试验机的相关配罢!而说的波形产生器则是涉及到冲击试验的相关参数,如半弦波、方波,这是冲击试验的参数!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 选仪器设备,很多不懂,高手指教!