猥琐 发表于 2011-4-9 12:21

回复 15 # 0705118124 的帖子

在国力中央大学的数据分析方法研究中心网站上有程序和算例

石头王石头 发表于 2013-3-5 11:28

hahaer 发表于 2010-11-12 21:03 static/image/common/back.gif
继续关注这个问题……

想问个问题,eemd分解后得到的各个IMF相加,幅值怎么成了2,原来信号幅值是1
imf_eemd=imf_eemd';
=size(imf_eemd);
ss=0;
for i=1:p

ss=ss+imf_eemd(i,:);
end
figure;
plot(t,ss)

kenvaikenan 发表于 2013-5-7 14:48

我的分析结果 不知道 为什么IMF2和IMF3是在同一个频率上 为啥分出来两个

华电机械 发表于 2013-8-26 09:36

kenvaikenan 发表于 2013-5-7 14:48 static/image/common/back.gif
我的分析结果 不知道 为什么IMF2和IMF3是在同一个频率上 为啥分出来两个

imf3应该是虚假分量吧,你这个的效果比lz的好点,你参数怎么设置的/

yazhoulong 发表于 2014-2-2 19:24

他的噪声参数设置的应该为小雨0.1

hht123 发表于 2014-5-22 11:07

imf_eemd=eemd(x,0.008,100);
得出的结果还是挺好的,为什么Nstd只是从0.1到0.4?

hht123 发表于 2014-5-22 11:13

kenvaikenan 发表于 2013-5-7 14:48

请问你的参数是怎么设置的,虽然有IMF3虚假分量存在,但是可以根据相关性分析筛选掉(不过目前还不会筛选方法,正在研究),而且幅值0.05很小,介绍下怎么设置参数吧

hht123 发表于 2014-5-22 11:19

clear;clc
close all;
t=1:1000;
t1=t/100*2*pi;
a1=sin(t1);
t2=t/10*2*pi;
b1=linspace(0,0,1000);
for i=250:350
   b1(i)=0.2*sin(t2(i));
end
for i=750:850
   b1(i)=0.2*sin(t2(i));
end
x=a1+b1;%x是原信号
subplot(311);plot(t,a1);
subplot(312);plot(t,b1);
subplot(313);plot(t,x);
Nstd=0.004;
NE=100;                                    % # of ensemble
numImf =2;                                  % # of imfs
= rcada_eemd(x,Nstd,NE,numImf);          % run EEMD
figure;
nimf = size(imf,1);
for m=1:nimf
subplot(nimf,1,m); plot(t,imf(m,:));
end
subplot(nimf,1,1); title('IMFs');国立大学新出的FEEMD很好用,可以限定IMF个数(numImf =2; ),结果如下

hht123 发表于 2014-5-22 11:20

clear;clc
close all;
t=1:1000;

第一个IMF端点效应很严重,不知道该怎么解决,大神们帮帮忙……

chybeyond 发表于 2014-5-22 13:15

hht123 发表于 2014-5-22 11:20
第一个IMF端点效应很严重,不知道该怎么解决,大神们帮帮忙……

噪声幅值改大点试试,0.01

hht123 发表于 2014-5-22 14:51

chybeyond 发表于 2014-5-22 13:15
噪声幅值改大点试试,0.01

嗯,效果果然很好,谢谢,我还在纠结用什么支持向量机解决端点效应呢请问你知道怎么确定参数吗?

chybeyond 发表于 2014-5-22 14:54

hht123 发表于 2014-5-22 14:51
嗯,效果果然很好,谢谢,我还在纠结用什么支持向量机解决端点效应呢请问你知道怎么确定参数吗?

只是用过工具箱,没有深入研究参数的选取

binglanyouyou 发表于 2014-5-27 21:37

国立大学新出的FEEMD很好用,可以限定IMF个数(numImf =2; ),结果如下

去哪里下载这个程序呢 有网址吗 谢谢

hht123 发表于 2014-5-29 11:32

binglanyouyou 发表于 2014-5-27 21:37
去哪里下载这个程序呢 有网址吗 谢谢
链接地址:http://rcada.ncu.edu.tw/research1.htm

rrreeerrr00 发表于 2014-11-6 22:35

{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 请赐教,EEMD的一些问题