luo703 发表于 2010-11-10 17:00

位移,g值,速度计算公式

小弟在确认执行测试条件前,有些条件使用设备无法做到(位移超过,g值超过,或者速度超过等等)那位大师是否有一个将测试条件输入进去后可以直接计算出最大位移,g值,速度的软件或者公式?

twxt 发表于 2010-11-10 21:41

加速度和速度,速度和位置之间就是2PIf的关系啊。

yinhy9 发表于 2010-12-1 16:48

输入后,一般系统中是可以自动计算的,你只需要对比一下是否有超出机台范围!

yb1983 发表于 2010-12-2 16:57

回复 1 # luo703 的帖子

不好意思!上传不了!你可以把你邮箱留下!我把软件发给你!

Jonah_K500 发表于 2010-12-2 17:11

回复 3 # yinhy9 的帖子

不知道振动机的控制是不是还会留一些安全容量 ?
可能计算出来的推力和位移是够的. 但是振动机还是做不到.

yinhy9 发表于 2010-12-3 08:45

回复 5 # Jonah_K500 的帖子

推力是需要自己计算的,一般取其80%为安全值!

yinhy9 发表于 2010-12-3 08:47

回复 4 # yb1983 的帖子

师兄,能不能也发给我学习一下哦!谢谢!我的邮箱:Lyric-kdk@kdicn.com

rjjaicl 发表于 2010-12-3 09:20

2、        加速度(A)、速度(V)、位移(D)三个振动参数的互换运算公式
2.1A=ωv ……………………………………………………公式(2)
式中:A—试验加速度(m/s2)
V—试验速度(m/s)
ω=2πf(角速度)
其中f为试验频率(Hz)
2.2V=ωD×10-3 ………………………………………………公式(3)
式中:V和ω与“2.1”中同义
D—位移(mm0-p)单峰值
2.3A=ω2D×10-3 ………………………………………………公式(4)
式中:A、D和ω与“2.1”,“2.2”中同义

kevin210099 发表于 2010-12-9 12:38

學習了,謝謝!

rainy912 发表于 2010-12-11 10:56

前辈可以发给我学习下么,谢谢了

rongspy 发表于 2010-12-27 23:44

请一起发给我学习一下,多谢!
prince.qi@163.com

优昙婆罗 发表于 2010-12-30 00:07

真的学到了。刚开始接触振动台这东西。本身是学电子的,物理这方面有点淡忘了。

andyany 发表于 2011-1-6 16:51

要实现LZ的想法,必须知道振动台工作特性曲线和总质量。试件和夹具质量未定,怎么能得到最大位移?或最大速度?或最大加速度呢?:dizzy:

kashinhyou 发表于 2011-1-6 22:19

如果只是正弦波的话可以自己做一个,不是很难可以用EXCEL做
随机波的话计算最大位移有点难,可以要注意的是一般的电磁加振设备的最大位移是51mmp-p

笨笨0_0 发表于 2011-1-14 10:51

回复 14 # kashinhyou 的帖子

你说的台子小不      一般振动台控制器软件都会有计算的你输入进去后就会出结果的
页: [1] 2
查看完整版本: 位移,g值,速度计算公式