kangarooli 发表于 2010-10-14 20:13

回复 咕噜噜 的帖子

怪了,我求取得分岔值是-2附近,按说分岔图应该有所显现啊!怎么会是两条直线呢,难道是分岔值求的不对

Vickyvictoria 发表于 2010-10-14 20:39

kangarooli 发表于 2010-10-14 19:20 static/image/common/back.gif
回复 Vickyvictoria 的帖子

你说的这文章我也看过,今天我有刚看了一文章,亚临界在分岔参数接近临界值时的 ...

这个是肯定的,对于数值分析而言,分岔特性的过渡也应该存在一个过程
你所说的这个临界值附近,轨道应该处于一个半稳定状态,所以出现你所说的情况应该还是有可能的
另外你所给的这个图横坐标是什么?

Vickyvictoria 发表于 2010-10-14 20:40

咕噜噜 发表于 2010-10-14 19:44 static/image/common/back.gif
分岔图主要体现的是分岔信息,他不能区分混沌和概周期分岔
这种说法我是不太同意的,分岔图并不是不能看出 ...

我也不是很同意你的说法,通过分岔演化过程是可以看出一定的端倪,或者做出初步的分析
但这和判断还是两个概念,诚如你所说,最后的确认往往还是需要结合其它方法

kangarooli 发表于 2010-10-14 20:42

横坐标就是系统方程的一个参数,也就是我取做的的分岔参数,方程中是代表刚度的

Vickyvictoria 发表于 2010-10-14 20:53

kangarooli 发表于 2010-10-14 20:42 static/image/common/back.gif

横坐标就是系统方程的一个参数,也就是我取做的的分岔参数,方程中是代表刚度 ...

如果求解没有问题的,我同意15的判断

tommewang 发表于 2010-10-15 14:48

似乎应该进行快速傅里叶变换,分析频率的特性吧

dichongli1985 发表于 2010-10-15 15:40

回复 kangarooli 的帖子

好像是先混沌后周期

晚睡早起 发表于 2010-10-20 10:33

tommewang 发表于 2010-10-15 14:48 static/image/common/back.gif
似乎应该进行快速傅里叶变换,分析频率的特性吧

这是非线性问题

earth123654 发表于 2012-12-3 11:59

不懂,求学习呢{:{10}:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 识别分岔图