zwtlq7 发表于 2010-10-8 21:00

ANSYS中加陀螺力矩的问题

请问如何在ANSYS11中加陀螺力矩进行动力学分析呢,我的转子模型采用的是SOLID45单元,请各位帮忙!谢谢!

Chelsea 发表于 2010-10-8 21:25

CORIOLIS, ON,,,ON添加陀螺效应 就可以了

zwtlq7 发表于 2010-10-9 08:45

回复 Chelsea 的帖子

谢谢你的回答,可是我加之后的结果和没加时的结果是一样的,请问这是什么原因呢,望指点,谢谢!

Chelsea 发表于 2010-10-9 10:05

你的转子结构是什么样的?
最好贴个图出来看看

zwtlq7 发表于 2010-10-9 10:49

计算模型我已放在附件里,我算的是模型的模态,

Philomena 发表于 2010-10-9 14:33

陀螺力矩和转速有关
你的转速加了吗?

zwtlq7 发表于 2010-10-9 16:51

回复 Philomena 的帖子

没加,请问转速是怎么加,是一个一个的加还是有一个转速范围,比方说固有频率是30HZ,要加转速1800转吗,另外,求加陀螺力矩下的临界转速需要求解2次吗,初学ANSYS,望指教,谢谢!

Chelsea 发表于 2010-10-11 09:39

zwtlq7 发表于 2010-10-9 16:51 static/image/common/back.gif
回复 Philomena 的帖子

没加,请问转速是怎么加,是一个一个的加还是有一个转速范围,比方说固有频率是30H ...

不是求解两次,式求解n次
即:
给定一系列的转速,然后分别求出对应的固有频率
然后做出共振转速特性图,通过图上交点就是你需要求得各阶临界转速

Chelsea 发表于 2010-10-11 09:42

从你的图上看,陀螺力矩的影响应该不大
除了联轴器外,这个转子的结构整体上是基本对称的
当然联轴器的影响主要看它离轴承支承的距离,如果比较近的话,其影响会很小

zwtlq7 发表于 2010-10-11 14:39

问题解决了,和你说的方法是一样的,看来你在转子动力学和ANSYS方面是个高手啊,以后关于这方面的知识还要多请教你啊!

Chelsea 发表于 2010-10-12 10:21

大家相互学习

zwtlq7 发表于 2010-10-13 11:45

再请教你个问题,我用阻尼单元模拟轴承的时候,一阶频率计算结果与实验值高20HZ左右,调节了加阻尼单元点的位置后,计算结果没什么变化,这是为什么呢?而且调节阻尼单元的刚度和阻尼值,也基本上没什么变化,阻尼单元式combi14

zwtlq7 发表于 2010-10-14 19:33

Chelsea 发表于 2010-10-12 10:21 static/image/common/back.gif
大家相互学习

再请教你个问题,我用阻尼单元模拟轴承的时候,一阶频率计算结果与实验值高20HZ左右,调节了加阻尼单元点的位置后,计算结果没什么变化,这是为什么呢?而且调节阻尼单元的刚度和阻尼值,也基本上没什么变化,阻尼单元式combi14

Chelsea 发表于 2010-10-18 09:44

zwtlq7 发表于 2010-10-14 19:33 static/image/common/back.gif
再请教你个问题,我用阻尼单元模拟轴承的时候,一阶频率计算结果与实验值高20HZ左右,调节了加阻尼单元点 ...
调节阻尼单元的刚度和阻尼值
如果是这样的话,那你这里用的肯定有问题,支承刚度是影响转子特性的主要因素之一
不知道你的刚度、阻尼值是如何确定的?另外你所说的调整,不知道调整量有多大?

zwtlq7 发表于 2010-10-20 15:34

Chelsea 发表于 2010-10-18 09:44 static/image/common/back.gif
如果是这样的话,那你这里用的肯定有问题,支承刚度是影响转子特性的主要因素之一
不知道你的刚度、阻 ...

我现在转子圆盘用的是SOLID45单元,阻尼单元用的是COMBIN14单元,但是在计算的时候出现错误
页: [1] 2
查看完整版本: ANSYS中加陀螺力矩的问题