hjj73 发表于 2010-9-17 11:13

对不对中的误解造成的误诊断!经验分享

用了一个上午的时间对目前业界对不对中的错误理解做了一个总结。写的有点乱,希望对大家有用处。对大家有用处了,我的目的也就达到了。

fanfu0523 发表于 2015-12-3 17:42

“国内对这类设备的不对中的概念产生了误解。一般找中心是这样做的:把联轴器脱开,测量外圆和端面偏差。认为外圆和端面的偏差就是轴系的不对中。其实这样做是一种误解。轴系同心度和平直度偏差才是轴系不对中的度量。”我觉得楼主说法有点偏颇,本来根据连轴器的设计要求,轴孔和联轴器的外圆跳动也就是几丝,国内大家常用的同心度调整方法是基于:假设所有零部件的精度都达到设计要求的前提下进行的测量和方法。楼主所说的国内的误解,是基于这些零部件的精度达不到要求的假设前提下,但按照这个逻辑我觉得几乎没有任何完全真正意义上的对中方法,就算用激光对中仪,也仅仅选了两个点,而两个轴的平直度是否符合图纸,谁也不知道。而国外采用的方法和国内基本一致,但国外产品的零部件加工精度基本都能严格执行工艺要求,鉴于此我个人觉得应该倡议所有国内企业都能够从诚信的角度去严控质量。如果所有的零部件都能达到工艺要求,我个人觉得传统的方法是可以保证同心度的。这仅仅是个人的一点拙见,以供参考。

kangjingjing 发表于 2010-9-17 11:48

很感谢您的经验分享。

a3883 发表于 2010-9-17 21:12

感谢楼主的无私分享

zhliu9603 发表于 2010-9-17 23:47

正解!!!!!!!!!!!!

hjj73 发表于 2010-9-20 10:25

大家对此贴的反应不大,说明很多人对不对中的误解中毒很深。不要骂我,呵呵

lhkongling 发表于 2010-9-20 21:36

下载的文件是.php文件打不开怎么办

dorrila 发表于 2010-9-23 08:58

不错,谢谢分享

hnlxfangwei 发表于 2010-9-23 10:01

感谢分享

南阳振动 发表于 2010-9-23 11:20

{:{39}:}顶

南阳振动 发表于 2010-9-23 11:20

{:{39}:}顶,

yqyu2008 发表于 2010-9-23 14:18

实践经验?有理论解释吗?

shashou 发表于 2010-11-6 09:27

感谢楼主的无私分享{:{46}:}

dredgingworks 发表于 2010-11-9 12:41

好帖,仔细拜读

hitomisky 发表于 2010-11-9 20:53

跟些分享经验

shashou 发表于 2010-11-9 20:56

跟楼主学了不少东西
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 对不对中的误解造成的误诊断!经验分享