byhu2008 发表于 2010-7-22 20:44

如何计算传感器的输出电压?

给定一个标准振动信号,比如100HZ的正弦波,1m/s^2的加速度,那么怎么知道传感器的输出电压时多少呢?是不是一定要知道传感器的灵敏度,要是传感器是ICP电荷型的,该如何计算输出电压?

super1223 发表于 2010-7-23 00:23

回复 楼主 byhu2008 的帖子

若测得加速度,那么知道加速度计的电压灵敏度就可以了。

dongjun 发表于 2010-7-23 09:23

原帖由 byhu2008 于 2010-7-22 20:44 发表
给定一个标准振动信号,比如100HZ的正弦波,1m/s^2的加速度,那么怎么知道传感器的输出电压时多少呢?是不是一定要知道传感器的灵敏度,要是传感器是ICP电荷型的,该如何计算输出电压?
输出的电压量用采集仪、示波器、万用表都可以测得出来啊。
要想知道对应的加速度值,就得知道传感器的灵敏度啊。
ICP型和电荷型是不同的类型啊!
ICP型输出的是电压量,电荷型输出的是电荷量。

byhu2008 发表于 2010-7-23 13:54

回复 板凳 dongjun 的帖子

谢谢!我想知道电荷性的该如何计算输出电压,比如电荷性加速度计的灵敏度是1.25pC/g,电容量是180pF,接电荷放大器100mV/pC档,那么在1g加速度是输出时不是1.25*1*100呢?如果是这样的话,传感器的电容有什么用呢?1.25/180*10^-3=7mV如果不接电荷放大器,可不可以直接这样计算传感器的输出电压?

fridayxi 发表于 2010-7-24 11:56

原帖由 byhu2008 于 2010-7-23 13:54 发表
谢谢!我想知道电荷性的该如何计算输出电压,比如电荷性加速度计的灵敏度是1.25pC/g,电容量是180pF,接电荷放大器100mV/pC档,那么在1g加速度是输出时不是1.25*1*100呢?如果是这样的话,传感器的电容有什么用呢?1 ...
不是的,电荷放大器也要设置的,比如传感器的灵敏度是1.25,那么你在电荷放大器也要设定1.25,此时如果输出档为10mV,那么当加速度为1g是,输出为10mV,当加速度为10g是,输出为100mV.你可以找一个电荷放大器看看,一看就明白了!

byhu2008 发表于 2010-7-24 18:56

回复 5楼 fridayxi 的帖子

谢谢fridayxi的帖子,已经明白

wytstar 发表于 2010-7-28 23:14

现在的电荷放大器不用考虑电容

以前电荷信号使用电压放大器,更换使用导线,由于电容的变化,需要重新标定灵敏度。

现在都使用电荷放大器,电容的影响就可以忽略了。

如果是ICP传感器,接24位采集设备(ICP输入方式),连放大器都可以省掉了。

alljoyland 发表于 2010-8-1 19:39

回复 楼主 byhu2008 的帖子

其实 你只要知道 压电式的加速度计 输出的是 电荷, 电荷再经 电荷放大器放大, 就到了 电压

这个中间有两个系数 , 也就是    加速度 到 电荷电荷到电压

ICP的集成 放大器 所以是 一个灵敏度的

若是 高温加速度计, 是另外带 电荷放大器的, 就要把这两个灵敏度乘起来了

你有标准信号,实际上就是校准,

zjq2176589 发表于 2010-8-7 20:28

如果我的加速度灵敏度是0.125, 但BK电荷放大器2626只能设成1.25灵敏度(它的灵敏度设置范围大于1),而V/Unit 选1-11PC/Unit 设成1,是否说电压表1V代表了10m/s^2.是吧

zjq2176589 发表于 2010-8-7 20:50

而V/Unit 选1-11PC/Unit 设成0.1,是不是也行呢,这是电压表1V代表了1m/s^2.是吧

fridayxi 发表于 2010-8-7 21:31

2626面板上面应该有个transducer键,可以上下拨的,当打到上面是针对0.1到1的传感器,打到下面是1到11
,输出电压时是有档位的,不能随便更改,输出时0.1mV,0.316mV,1mV,这样依次递增的,最大输出时1000mV
页: [1]
查看完整版本: 如何计算传感器的输出电压?