donkeyxu 发表于 2006-3-31 16:43

[求助]一堆数据代表一副图吗?

<P>用a=imread('1','jpg')读取图像文件1生成矩阵a;<br>用image(a);可以把矩阵a变成图像;<br>输入a,发现一大堆数据,有没有方法直接把这些数字生成图像?<br>也就是说,给你一堆数据,可以转成相应的图片?<br>谢谢。</P>

qdmagi 发表于 2006-3-31 18:31

figure(A);

happy 发表于 2006-3-31 18:46

回复:(donkeyxu)[求助]一堆数据代表一副图吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>donkeyxu</I>在2006-3-31 16:43:13的发言:</B><BR>
<P>用a=imread('1','jpg')读取图像文件1生成矩阵a;<BR>用image(a);可以把矩阵a变成图像;<BR>输入a,发现一大堆数据,有没有方法直接把这些数字生成图像?<BR>也就是说,给你一堆数据,可以转成相应的图片?<BR>谢谢。</P><BR></DIV>
<P><BR>一大堆数据值得是什么数据?<BR>如果是imread进来的,可以直接用imshow显示</P>

donkeyxu 发表于 2006-3-31 19:00

<P>就是那一堆数字啊,是否就是代表了图片了?<BR>我是想:发出一堆数字给朋友,然后让他用matlab打开,生成图片,这样有意思。<BR>不知道能不能。<BR><BR><BR></P>

happy 发表于 2006-3-31 19:04

回复:(donkeyxu)就是那一堆数字啊,是否就是代表了...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>donkeyxu</I>在2006-3-31 19:00:18的发言:</B><BR>
<P>就是那一堆数字啊,是否就是代表了图片了?<BR>我是想:发出一堆数字给朋友,然后让他用matlab打开,生成图片,这样有意思。<BR>不知道能不能。<BR><BR><BR></P></DIV>
<P>有的需要转化一下的,比如任意一个二维矩阵A<BR>要显示的话直接是不行的,要用,imshow(mat2gray(A)); </P>

happy 发表于 2006-3-31 19:04

回复:(donkeyxu)[求助]一堆数据代表一副图吗?

图片也是要格式的
页: [1]
查看完整版本: [求助]一堆数据代表一副图吗?