freeboygu 发表于 2010-2-21 14:14

求农业拖拉机振动测试标准

各位好,小弟初来咋到,想请教一个问题。

我公司最近接到一个单子,要做农业拖拉机上的一个产品,现在想研发设计的产品做振动试验,请问这个振动试验如何进行,可以参照哪个标准,请各位老大帮帮忙啊,指点一下啊,谢谢哦!!

freeboygu 发表于 2010-2-21 14:14

在线等啊,急啊,这个问题,搞得我年都没过好,郁闷哦!!!

wanyeqing2003 发表于 2010-2-21 14:52

楼主是做什么的?最好针对具体部件说。
拖拉机振动标准有一些,可以到三维网技术论坛上下载。

欧阳中华 发表于 2010-2-21 14:53

.
    这个属于产品的耐振实验,在振动台上做,只是不同行业标准不一样,你可以先查查汽车相关标准参考一下,做法和内容应该都是一样的,就是振动的时间有差别吧. . .

freeboygu 发表于 2010-2-21 15:04

我们产品是用在农业拖拉机上的GPS测量产品,属于电子产品,但是产品的振动测试应该依照拖拉机振动原理进行,但是我没有拖拉机方面振动标准,测试没有办法展开,这个比较头大,

我看了GB8421拖拉机振动测量标准,振动加速度选定可以根据设备本省的重量进行选定,但是振动频率如何选定以及耐振试验周期要多长,这个是在无法确定啊。

请问欧阳教授,是否可以帮忙指点一下啊,谢谢了!

欧阳中华 发表于 2010-2-21 15:56

.
    看看这个网站提供的标准不知道有没有帮助...

http://www.chinasgb.com/project.asp

ChaChing 发表于 2010-2-21 17:13

不同行业/载具, 标准都不一样!
看看可否询问买家!? 若无统一标准, 出钱的说话算数

wanyeqing2003 发表于 2010-2-22 15:24

原帖由 freeboygu 于 2010-2-21 15:04 发表
我们产品是用在农业拖拉机上的GPS测量产品,属于电子产品,但是产品的振动测试应该依照拖拉机振动原理进行,但是我没有拖拉机方面振动标准,测试没有办法展开,这个比较头大,

我看了GB8421拖拉机振动测量标准,振 ...
GB8421是拖拉机驾驶座的振动标准,主要是保护驾驶员健康工作效率的限制指标。
该标准1987年和2000年版是我负责编制的。

wanyeqing2003 发表于 2010-2-22 15:26

GB8421不一定适合GPS测量等电子产品的振动试验。

cyrilhd 发表于 2010-2-22 22:57

可以到漕宝路自仪所3号楼去看看,转手给他们做

yangzhi6853 发表于 2010-2-23 09:07

回复 楼主 freeboygu 的帖子

我们可以在振动测试方面和你们合作的,联系我,Email:yangzhoukd1@163.com

clark 发表于 2010-2-24 11:00

楼主,我发邮件给你了,我们实验室给类似产品做过振动测试方案,如想一起交流学习,可以联系我啦。
页: [1]
查看完整版本: 求农业拖拉机振动测试标准