fengchunlijdb 发表于 2010-2-1 08:29

求助:齿轮在线动平衡

我公司650轧机减速机大齿轮出现了不平衡,现在想做在线平衡(小齿轮转速561转,大齿轮121转),哪位朋友有经验,介绍一下注意事项。

难赋深情 发表于 2010-2-1 09:11

流浪大大

你可以问问
北京时代龙城科技有限责任公司

黑云 发表于 2010-2-1 10:18

回复 楼主 fengchunlijdb 的帖子

请问你是怎么判断齿轮不平衡的?能否讲解下,谢谢!

onlyjiabao 发表于 2010-2-1 11:11

你是自己做还是请人来做呢?

fengchunlijdb 发表于 2010-2-2 07:51

回复 板凳 黑云 的帖子

盘车时,始终有一点要到底端。没有进行测试,所以只是感觉它可能不平衡;当然轴弯曲等其他故障,也有可能出现此种现象。

onlyjiabao
刚开始想自己试试,但现在还不知道分厂的真实意图。

cjl751106 发表于 2010-2-6 08:18

是做静平衡吗

fengchunlijdb 发表于 2010-2-6 10:08

想做动平衡,但此台设备现不具备启车条件,还没有进行测试,有可能在过年前后才能运转,我原想先运转测试,估算配重重量、推算试重角度,制作配重块;把前期准备工作都做了,但现在无法实现。

firecat_2 发表于 2010-2-7 00:28

回复 7楼 fengchunlijdb 的帖子

齿轮重量,齿轮加重半径,齿轮配重条件,介绍清楚先

lian980888 发表于 2010-2-21 21:58

如果光是齿轮,100多转没有必要做动平衡吧,做一下静平衡即可。如果是轴弯曲的话做动平衡也没有意义啊,齿轮啮合还是不灵光。

bluezaggio 发表于 2010-2-22 08:51

想请教一下小船:齿轮不平衡是怎么判断出来的?影响很大吗?另外,还真是第一次听说齿轮还可以做动平衡。

hgy660114 发表于 2010-2-25 23:25

这么低的转速,不平衡对振动的影响可以忽略。可联系共同探讨hgy_wish@sina.com    手机:13636333056
页: [1]
查看完整版本: 求助:齿轮在线动平衡