tpsharq 发表于 2010-1-19 23:52

求助:混合灵敏度鲁棒控制器实现问题

我对一个二阶系统设计了一个混合灵敏度鲁棒控制器,发现控制器作用下系统是可以稳定的,但是控制器的输出却很大,物理上无法实现。
当输入为0.15时,我的控制器输出应该在10以内。
反复调整三个加权函数始终无法将控制器输出降下来,不知道问题出在哪里,请大家帮帮忙,谢谢。
我的被控对象传递函数为:G=tf(,);

具体的程序如下:
G=tf(,); %系统传递函数
s=tf('s');
W1=(1500)/(1*s+2);

%灵敏度加权函数
W3=(1.8*s)/(2.5*s+2800);
%补灵敏度加权函数
W2=0.0000003;

%加性不确定性加权函数
G1=augw(G,W1,W2,W3);
%包括加权函数的系统增广阵
K=hinf(G1);

%求解控制器,至此控制器K已经求出。下面程序是考察一些系统指标
iW1=inv(W1);
%灵敏度加权函数的逆
iW3=inv(W3);
%补灵敏度函数的逆
tK=tf(K);
GL=G*tK;
step(feedback(G*tK,1),0.06)
%系统闭环阶跃响应
S=inv(1+GL);
%灵敏度函数
T=1-S;
%补灵敏度函数

注:
我自己尝试了下,好像求解控制器的时候用不同的求解器求出来控制器输出差距较大,例如用,mixsyn(),hinf(),hinflmi(),求解出来的控制器不同。是否可以通过换求解器来达到减小控制器输出的目的那?主要应该还是三个加权函数中参数的选择吧,具体选什么值合适?

zhuofeng 发表于 2010-1-20 11:25

跟你选择的加权函数有关
试试把加权函数W2取得大一些,你的控制力就下来了

tpsharq 发表于 2010-1-20 19:33

我尝试了增大W2,当W2取1左右时,控制器输出基本合理,但是此时加权函数所要满足的三个奇异值规则始终得不到满足,无法得到合理的控制器

tpsharq 发表于 2010-1-23 11:06

没人来么?。。。。

滑向铁轨的时光 发表于 2010-4-8 20:58

同问啊,希望lx有人解答
页: [1]
查看完整版本: 求助:混合灵敏度鲁棒控制器实现问题