soul27 发表于 2006-3-28 17:19

[求助]关于怎样求解代数方程(敬请帮忙,先谢过了)

有一个代数方程,阶次不定,但是含有两个未知数,应该怎样求解?<BR><BR>不知道matlab里有没有专门解法,如果没有就要编程求解,二维搜索不是很熟,给点建议吧

aspen 发表于 2006-3-28 21:09

回复:(soul27)[求助]关于怎样求解代数方程(敬请帮忙...

solve

soul27 发表于 2006-3-28 21:18

<P>好像不行吧,我试了试,不行,请老大给的稍微详细点,<BR>solve好像解一元的还行,解二元的我就不知道怎么求解了</P>

suffer 发表于 2006-3-29 07:21

回复:(soul27)[求助]关于怎样求解代数方程(敬请帮忙...

=solve('x^2+y-6=0','y^2+x-6=0','x','y')<BR><BR>一个例子

soul27 发表于 2006-3-29 09:58

<P>主任误解了,我要求得是只有一个方程,而且阶数可能较高( 6阶以上) ,所以不知所措了</P>

小飞机 发表于 2006-3-29 14:44

不知道怎么搞,希望有厉害人物为你指点

cycr1234 发表于 2006-3-29 15:06

syms x y<BR>solve('x^2+y^2=1')

soul27 发表于 2006-3-29 19:03

<P>楼上说的不对 ,我举个例子吧<BR><BR>要求数值解:x^6*y^5*4+x^3*(y+1)-x^2*y^3*3-12=0<BR><BR>x=?<BR>y=?</P>

happy 发表于 2006-3-29 19:24

<P>这个应该有无穷组解吧?</P>

soul27 发表于 2006-3-29 19:31

我觉得也是阿,我在振动手册上看到要用“二维空间的两分法”,没有思路了

happy 发表于 2006-3-29 19:42

没听说过
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于怎样求解代数方程(敬请帮忙,先谢过了)