fengye36346 发表于 2009-11-18 10:16

请教B&K 电荷放大器2626怎么读放大值?

设置如下
Sensitivity pC/Unit            从左到右 2    3   5
Volt/Unit Out                      Sens. 1-11pC/Unit   0.01
如果测量的值为10pC,输出结果应该是多少?

我发现Sensitivity pC/Unit    设置的越大,波形越小,而且Volt/Unit Out 三段分别会使不同的LED灯亮,到底Sensitivity pC/Unit是什么意思,请各位指教,谢谢!

设备前面板如图示

loren_xia 发表于 2009-11-18 10:30

Sensitivity pC/Unit 灵敏度就是指每个工程单位相当于多少个PC输出。

fengye36346 发表于 2009-11-18 10:32

回复 沙发 loren_xia 的帖子

这个我明白,为什么sensitivity设置越大,输出波形幅值越小呢?

loren_xia 发表于 2009-11-18 10:36

本来那个功能就是用来单位归一化用的,第一排的三个是设置传感器的输出灵敏度,第二排的是衰减设置,即放大系数设置,第二排左面是低通,右面是高通滤波器截止频率设置。

loren_xia 发表于 2009-11-18 10:37

回复 板凳 fengye36346 的帖子

这个问题我不回答,请自己去想,应该能够想明白!:lol

loren_xia 发表于 2009-11-18 10:38

人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作!包括学习亦如此!

fengye36346 发表于 2009-11-18 10:40

回复 6楼 loren_xia 的帖子

大侠帮我一下吧,我下载了说明书,但是还是不能明白如何读取实际值!

fengye36346 发表于 2009-11-18 10:42

回复 7楼 fengye36346 的帖子

关键没有说明如何读取,令人费解啊

loren_xia 发表于 2009-11-18 10:51

例如:INPUT 10个PC
经过传感器(假使灵敏度为10个V/PC)这样就相当于传感器满度OUTPUT就是10*10V,对吧?
那么设备中间的增益环节,就应该设置为10-110PC/UNIT中的任意放大系数。

loren_xia 发表于 2009-11-18 10:55

还有要考虑放大器OUTPUT的满度输出,不能随意设置增益的放参数。

loren_xia 发表于 2009-11-18 10:57

常规放大器OUTPUT的满度输出为10V或是5V。

loren_xia 发表于 2009-11-18 11:00

BK的放大器为什么好呢,就是分了三档增益组,这样就更能够选择更好的有线测试范围,数据更理想!国内做放大器不会有这么精细的!

yangzhi6853 发表于 2009-11-18 12:43

回复 12楼 loren_xia 的帖子

你说话也太偏见了,你看过几家国内的电荷放大器吗?BK的是很好,他们做得很细,可是国内的也不错呀,国内做电荷放大器的也很多,有的厂家做得也不错.从面板上来看,就是把传感器的灵敏度分成三档来处理,国内厂家也是仿制的,和他没啥区别的.楼主你要是还不清楚的话,你可以接个源电容在接到信号发生器上去,用电信号去模拟一下就能明白面板上的含义,大鱼你应帮楼主呀.

yangzhi6853 发表于 2009-11-18 12:47

回复 楼主 fengye36346 的帖子

请你和我联系,我来告诉你是怎么回事.我的Email:yangzhoukd1@163.com

lql003 发表于 2009-11-19 09:46

http://blog.china.alibaba.com/blog/lql003.html
页: [1] 2
查看完整版本: 请教B&K 电荷放大器2626怎么读放大值?